全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 听说明天那些沙雕要去挤兑银行,担心会有不好的事情...

关闭 [复制链接]
txjcv 发表于 2019-8-15 14:33
还全球金融支付体系,一个BTC就把美联储吓的够呛,BTC美国可是反对的很哦。 ...

我是想说的,美国控制的金融支付也不是那么碉堡啊。
类似于BTC的虚拟货币一大把。
txjcv 发表于 2019-8-15 14:38
是啊就算美国看谁不爽,就把你派出在外,大不了,大家不用货币结算,实物来结算。
我拿粮食换你苹果手机 ...

过去还有金本位制度用黄金结平贸易头寸,自己给破除的,因为这个没法作弊,不能搞通货膨胀
Ebates 发表于 2019-8-15 14:38
担心多余了,懂金融的人,不会担心这些问题的

我开始就说的清晰,秋后的蚂蚱,睡个觉安心等待好消息的到 ...

大哥,我担心的是手里的房子和资产价格暴跌。这才是老百姓的生存之本啊。
哎,但愿我只是杞人忧天

我手上没有房子,也没有钱,我是该开心还是伤心呢...  发表于 2019-8-15 14:57
heian9119 发表于 2019-8-15 14:40
华为早些年卖基站方案和手机到南美国家,南美阿根廷因为不能使用美元支付……所以就给了华为几个货轮的红 ...

就是嘛,只不过稍微麻烦一点,货币的本质就是来便捷物品交换的承担一个信用背书,当你来制裁我,大不了大家回退到物品交换机物品了。
你用石油换我手机难道不行?
我用我的电换你的矿。
不要拿这个当回事。你看他制裁俄罗斯怎么样,人家地大物博。人民饿死了嘛?只有那些国家小,大量物质需要到各种国家进口的才怕这个。
txjcv 发表于 2019-8-15 14:44
我是想说的,美国控制的金融支付也不是那么碉堡啊。
类似于BTC的虚拟货币一大把。 ...

全球各大央行都把自己的国家储蓄以美元或者美国国债的形式存在放美国的金融支付体系中。
当然,最近美国长短期国债收益倒挂,部门央行又拿钱去购买黄金了,所以推高了黄金。
BTC之所以只是不入流的玩具,就是因为没有任何国家把自己的国家财富放到这里面去。
一个是全球财富集散地,另一个是游戏币……这两者现在就拿来相提并论,言之过早了。
txjcv 发表于 2019-8-15 14:48
就是嘛,只不过稍微麻烦一点,货币的本质就是来便捷物品交换的承担一个信用背书,当你来制裁我,大不了大 ...

俄罗斯可穷的很吓人,老百姓过的更加艰难。
你可以参考2001年以前中国老百姓过的日子……就是了,那会儿中国也没进入国际金融支付体系。
heian9119 发表于 2019-8-15 14:45
大哥,我担心的是手里的房子和资产价格暴跌。这才是老百姓的生存之本啊。
哎,但愿我只是杞人忧天 ...

我一点不担心这个问题,做好手里的工作就好,

至于按行业呢,

做好农业生产,蔬菜水果,肉蛋奶养殖产业保证民生供应

做好钢铁水泥,电解铝,石化,电力,汽车,家电,纺织等工业生产。。。。

至于房地产吗,开发商只需要建造高品质的房子,价格合理,市场有需求,就是良性的

最后上升到这些企业的上市公司,资本市场会表现良好的,不担心资产价格波动,短期波动无需担心长期投资价值

zhy
市场要是能控制,猪肉就不涨价了  发表于 2019-8-15 15:16
heian9119 发表于 2019-8-15 14:45
哎,但愿我只是杞人忧天 ...

房子暴跌了,本来就是泡沫,就向你说的那样美国制裁我们金融。
你的房子还是在那块地上,难道会飞到美国土地上。或者你的房子会变成美国人的吗?
你会说粮食都是吃进口的,至于粮食这些的土地可以生成,那些本来就是看天吃饭的,最近全球气候变暖,哪里都有自然灾害。
怕的还是军事势力没有他们厉害,再来一次8国联军合起来打我们一个。
白人世界其实很团结,他们其实是向消灭其他的人种,经济只是一个手段,但是经济的手段没有军事手动厉害。军事手段直接8国联军开进了,**。当然这些干起来再说。
txjcv 发表于 2019-8-15 14:55
房子暴跌了,本来就是泡沫,就向你说的那样美国制裁我们金融。
你的房子还是在那块地上,难道会飞到美国 ...

我别的都不怕……只怕穷!
heian9119 发表于 2019-8-15 14:50
俄罗斯可穷的很吓人,老百姓过的更加艰难。
你可以参考2001年以前中国老百姓过的日子……就是了,那会儿 ...

大哥百姓过的很艰难?你去看看B站有几个博主去俄罗斯玩的视频,人家的肯德基店,麦当劳店和算起来比我们还便宜些,分量大。
肯德基 麦当劳的食材都是在当地采购的,比如印度的就便咖喱味。中国的肯德基有饭。
这些物资供应难道都是要去国外买,用美元支付?美国斩断了你的支付链,你国家就没有吃的。

平均寿命有很多因素决定,俄罗斯气候大部分是冷的。冷喜欢喝酒,这些都是亚健康的饮食习惯,但是至少人家物资部匮乏,能吃的起东西。  
白俄罗斯 72.3 ,中国 76.4   相差很大吗?有些热带国家平均寿命更低呢?
寒带,热带地区寿命肯定没有温带的好啊。

zhy
你查一下俄罗斯人平均寿命就知道了,最近还有核辐射,可能还会吹到中 。国  发表于 2019-8-15 15:22