全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 听说明天那些沙雕要去挤兑银行,担心会有不好的事情...

关闭 [复制链接]

听说明天那些沙雕要去挤兑银行,我担心会有不好的事情发生。
我讲我知道的数据:
1、大陆50%的直接外商投资从香港进入,每年5000亿美元以上
2、大陆70%的外商融资也是依赖香港,每年7000亿美元以上
3、大陆个人在香港银行业存款超过1.1万亿美元(俄罗斯一年GDP也才1.66万亿美金)
4、台湾金融机构在香港存款也超过一万亿新台币
这些人如果去挤兑银行,我真的不知道会发生什么事情。

我感觉林郑就是头猪,不愿意去面对面谈解决问题,也没魄力动硬手抓人,给公家做事儿可以这么不负责任吗?
码的,外面闹成那样,她是怎么好意思蹲空调房吹冷气的。

拜托老哥们别跟我谈什么大道理了:我什么都不怕……只怕穷!

王先生O_O 发表于 2019-8-15 13:14
能兑得出来就没事,金额一大,就不给你钱你还能抢不成?话说小黄车的钱退完了吗? ...

大家怕的是金融资本瞬间抽资撤离hk,不是挤兑……那些废青本来就穷没啥存款。
我们怕的是他们吓到别人外资,把别人给吓跑了

@scavin 如你所想就最好了。但是现在的数据似乎不是这样、

林太优柔寡断了。本来早就解决的事情。要拖到现在。。。05年也发送过同类事情当时很快就处理。  发表于 2019-8-15 15:36
你想多了,外资精明着呢  发表于 2019-8-15 14:08
钦定楼下为香港特首,吼不吼啊

拖出去续了  发表于 2019-8-15 16:52
可能林**正在玩男嫩模
林郑还能决定啥,致辞不让,决定权肯定也收回了,就是一个背锅的。
能把海内外、港澳台都弄得风生水起,当然只有千古一帝了,已经超过他的偶像了。
大陆改革开放一大批香港资本家进入内地投资,当然了一些个官员和奸商受不了这个诱惑,然后干了些坏事。
把钱都转移到了香港,这次修条例,就大陆这边反腐已经到了刻不容缓,很多抓进去的老虎招供的关联到利益集团都窝在了香港了。
那些人怕抓进去条例通过,会招到审批。所以就。。。

现在谁没有利益集团,只是清除异己。上面的都是大家族。  发表于 2019-8-15 15:39
当年谢国忠点破新加坡资金聚集这个事情,后来大摩把他开除了,有些事情点破了就不好了,心里明白就行  发表于 2019-8-15 14:23
无所谓,反正损害的是香港说实话说不定对大陆上海、深圳是个机会香港工业对于大陆来说已经不值一提了,香港主要是金融业比较厉害,也和对香港的政策有关,香港的不稳定可能使得部分国内监管放开的金融业产业转移,是挑战也是机遇我觉得可能以后香港要失去港人治港的权利了,但是香港依旧是中国最开放政策最包容的城市

Hk,地位不可能代替的,你去大陆银行取外汇看看。说起很容易一样。现在护照都上缴。  发表于 2019-8-15 15:40
美帝不点头……其它家替代不了。  发表于 2019-8-15 15:03
海南也是一个重要的开放点,等着吧,香港不听话,只能被取代了  发表于 2019-8-15 14:30
自家亲兄弟,不能抢生意的,心里知道,但嘴上不能说,说了就是不讲政治  发表于 2019-8-15 13:58
alianse 发表于 2019-8-15 16:33
2001年我们这里楼价才800,现在12000,我觉得2001的时候还好,就是加入世贸之前,人民生活是比现在幸福,压 ...

那是你没去贵州看过一家人只有一条裤子能穿出门……我可不要这种幸福!

贵州看过一家人只有一条裤子能穿出门,你是哪里听的谣言啊。 贵州那边有些少数民族自己缝制的衣服不知道多漂亮。那手工艺千年传承。  发表于 2019-8-15 16:48
txjcv 发表于 2019-8-15 16:15
比如有个100升的杯子,周围有100个1升的杯子。100升的杯子拼命装水。然后100个1升的杯子确是寥寥无几的水 ...

老哥,你…………我先处理一下你的逻辑。
天塌下来是平行的塌下来,你的例子举错了。

我给你举一个:
你每个月收入一万收入,李嘉诚每个月一个亿收入,房租一套5000/月。
突然货币贬值,房租变成一万/月!
请问:这件事儿对你的伤害大一点,还是对李嘉诚这种富人伤害大?
李嘉诚大不了不住别墅换成住套房,大房子换小房子……而你,交完房租就没有生活费了!

货币贬值是对所有人都造成伤害,但是对贫苦老百姓伤害更大。
货币贬值时,李嘉诚的钱不会像100升的杯子一样还把钱分给你……你在做梦呢!

你还真以为社会财富在社会崩溃时会重新分配啊?不是的,富人早卷着钱跑了。

@txjcv 非洲国家有很多资本家100年前造的铁路,古巴和委内瑞拉也有很多帝国主义100年前造的房子……等资本走了之后,那些所谓的硬体资产,就一文不值,也不能发挥任何价值。

大哥资本家造的房子,造的铁路,港口带不走啊。他敢带吗?但是八国联军敢过来拆走。或者大炮打掉。  发表于 2019-8-15 16:49
txjcv 发表于 2019-8-15 14:38
是啊就算美国看谁不爽,就把你派出在外,大不了,大家不用货币结算,实物来结算。
我拿粮食换你苹果手机 ...

华为早些年卖基站方案和手机到南美国家,南美阿根廷因为不能使用美元支付……所以就给了华为几个货轮的红酒。
最后华为把红酒运回来在天猫开店,并注册商标:华为红酒,卖了快两年才卖完。

那种不能完整参与国际金融结算和支付的国家,经济都会很差。
各位不想自己的祖国成为跟阿根廷一样的……国家吧?
Ebates 发表于 2019-8-15 14:17
武装警察来处理治安问题,并非军队,军队的职能是防御外敌入侵,基本法设计的有 ...

香港的国际金融地位可不是基本法撑起来的,而是美国的《香港关系法》!
香港有今天的国际金融地位是因为美帝有一部法律叫做《香港关系法》赋予了香港特殊的金融交易和支付地位,
那些外资愿意呆在香港就是因为《香港关系法》赋予香港的特殊金融地位。
《香港关系法》中还有一条规定:一旦美国总统认定香港不再是一国两制,而是跟大陆同一种制度,就可以宣布结束香港的特殊权利和金融地位。

坦克进城后,特朗普估计牙齿都要笑掉了,马上可以名正言顺的切断大陆的外资输血入口,贸易战不战而胜。
Josephus 该用户已被删除
顺其自然,离2047年还久着呢,这就等不急了。
能兑得出来就没事,金额一大,就不给你钱你还能抢不成?话说小黄车的钱退完了吗?
哪里的消息?
都去肯定兑不出来
这个也是错怪了,hk是小政府,本来权力小,能指挥得动警察已经是她的极限了,警察对她也不是言听计从的,司法就更加独立了,她完全没哲,不过她确实魅力不够,太软