全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 听说明天那些沙雕要去挤兑银行,担心会有不好的事情...

关闭 [复制链接]
heian9119 发表于 2019-8-15 14:13
坦克开进城的时候,也就是香港金融地位丢失之时,同时也是大陆金融断炊之时。
这可是美帝的一箭多雕之计 ...

还全球金融支付体系,一个BTC就把美联储吓的够呛,BTC美国可是反对的很哦。

逗比……BTC都拿来跟美元金融体系相提并论,快去做暑假作业吧。  发表于 2019-8-15 14:42
Ebates 发表于 2019-8-15 14:27
撇开别的治安问题不谈,金融单独说

HK能有的金融中心地位,上海将来也能有,不信我们30年后再看,如果不 ...

我压根就没谈治安问题,只谈经济和金融问题。因为这些人危及到香港之本了,金融崩盘香港房价会大跌,同时联带的大陆金融户起连锁反应,你们会不会太小看这个问题了。
大陆2018年外资使用8000多亿美元,6000亿都是来自香港……如果这个外资断了,我可不认为大陆能够独善其身。那恐怕就不是物价大涨,房价大跌或者汇率贬值的问题了。

还有,你说的以后上海跟我没什么关系!
以后……就是假设中还不存在的事情,这有什么用,能刷卡吗?
那种理想主义跟公产主义一样说白了是骗人出钱出力出性命的。

txjcv 发表于 2019-8-15 14:31
你说的是这个swift交易?
是被美国控制的吧。人民币前几年开始走出去,海外大量的投资都已经悄然用人民币 ...

人民币结算有超过10%吗?
大陆去年使用8000多亿美元外资,6000多亿都是从香港进入。

上海和北京的金融地位比香港差很多?那不是差很多……那是天差地别。
大哥,这个问题很专业,你不懂的话……可以查查数据。

还有,我不参与假设和想象的未来话题!
我喜欢看科幻,但是我知道科幻是想象的,不能刷卡。

@txjcv 老哥,你要不要先去了解一下银联的海外支付是怎么回事?  实际上中间也是美元在起作用,只是你不用看到那个流程而已。还有,国际间银行体系也是美国建立起来的,即便你走全人民币支付……也是需要经过美国建立的银行通道来完成。就好比美国修了全国的铁路网络,你自己造了一列火车……不是你想载人就能载人的,还得跟他买路权。
大哥,这问题太专业了,我只能跟你这么解释了。我今天是太闲了。

你去看下B站很多视频,很多博主去海外旅游,他们直接用人民币兑换当地货币,甚至有些国家都可以直接用人民币买,中间根本不需要说你换成美元  发表于 2019-8-15 14:39
heian9119 发表于 2019-8-15 14:34
我压根就没谈治安问题,只谈经济和金融问题。因为这些人危及到香港之本了,金融崩盘香港房价会大跌,同时 ...

Ebates 发表于 2019-8-15 14:33
人行搞的人民币清算系统,还在发展之中,这不光需要经济实力,还得依靠强大的军力和海外军事存在来推进 ...

是啊就算美国看谁不爽,就把你派出在外,大不了,大家不用货币结算,实物来结算。
我拿粮食换你苹果手机不行吗?我不认你美元。
一个国家人口多,地大物博,大部分东西都可以生产,换到。
heian9119 发表于 2019-8-15 14:34
我压根就没谈治安问题,只谈经济和金融问题。因为这些人危及到香港之本了,金融崩盘香港房价会大跌,同时 ...

担心多余了,懂金融的人,不会担心这些问题的

我开始就说的清晰,秋后的蚂蚱,睡个觉安心等待好消息的到来,该干吗干吗,不会有事情的,包括贸易战,我以前5月也很担心,现在不担心了,没事的,一切都会好起来的
txjcv 发表于 2019-8-15 14:38
是啊就算美国看谁不爽,就把你派出在外,大不了,大家不用货币结算,实物来结算。
我拿粮食换你苹果手机 ...

华为早些年卖基站方案和手机到南美国家,南美阿根廷因为不能使用美元支付……所以就给了华为几个货轮的红酒。
最后华为把红酒运回来在天猫开店,并注册商标:华为红酒,卖了快两年才卖完。

那种不能完整参与国际金融结算和支付的国家,经济都会很差。
各位不想自己的祖国成为跟阿根廷一样的……国家吧?
Ebates 发表于 2019-8-15 14:38
担心多余了,懂金融的人,不会担心这些问题的

我开始就说的清晰,秋后的蚂蚱,睡个觉安心等待好消息的到 ...

是的,这些倒是不担心什么经济制裁,我怕的就是出行民族主义盛行,白人至上。
毕竟在美国如果一个白人拿枪去唐人街突突突。
txjcv 发表于 2019-8-15 14:42
是的,这些倒是不担心什么经济制裁,我怕的就是出行民族主义盛行,白人至上。
毕竟在美国如果一个白人拿 ...

2001年以前,大陆就是被排除在那个美国那个体系之外的。
想想那个年代的国民过的日子吧!
这才过了几年好日子……就忘记了。
我担心明天挤兑取不出钱,刚刚提前去银行取钱了,但人家说我账户余额为零无法为我服务,气得我一下按了退卡键。