全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 听说明天那些沙雕要去挤兑银行,担心会有不好的事情...

关闭 [复制链接]
林郑还能决定啥,致辞不让,决定权肯定也收回了,就是一个背锅的。
能把海内外、港澳台都弄得风生水起,当然只有千古一帝了,已经超过他的偶像了。
txjcv 发表于 2019-8-15 16:15
比如有个100升的杯子,周围有100个1升的杯子。100升的杯子拼命装水。然后100个1升的杯子确是寥寥无几的水 ...

老哥,你…………我先处理一下你的逻辑。
天塌下来是平行的塌下来,你的例子举错了。

我给你举一个:
你每个月收入一万收入,李嘉诚每个月一个亿收入,房租一套5000/月。
突然货币贬值,房租变成一万/月!
请问:这件事儿对你的伤害大一点,还是对李嘉诚这种富人伤害大?
李嘉诚大不了不住别墅换成住套房,大房子换小房子……而你,交完房租就没有生活费了!

货币贬值是对所有人都造成伤害,但是对贫苦老百姓伤害更大。
货币贬值时,李嘉诚的钱不会像100升的杯子一样还把钱分给你……你在做梦呢!

你还真以为社会财富在社会崩溃时会重新分配啊?不是的,富人早卷着钱跑了。

@txjcv 非洲国家有很多资本家100年前造的铁路,古巴和委内瑞拉也有很多帝国主义100年前造的房子……等资本走了之后,那些所谓的硬体资产,就一文不值,也不能发挥任何价值。

大哥资本家造的房子,造的铁路,港口带不走啊。他敢带吗?但是八国联军敢过来拆走。或者大炮打掉。  发表于 2019-8-15 16:49
2001年我们这里楼价才800,现在12000,我觉得2001的时候还好,就是加入世贸之前,人民生活是比现在幸福,压力没这么大

拆迁户不这么想,手里越多月越值钱  发表于 2019-8-15 16:38
alianse 发表于 2019-8-15 16:33
2001年我们这里楼价才800,现在12000,我觉得2001的时候还好,就是加入世贸之前,人民生活是比现在幸福,压 ...

那是你没去贵州看过一家人只有一条裤子能穿出门……我可不要这种幸福!

贵州看过一家人只有一条裤子能穿出门,你是哪里听的谣言啊。 贵州那边有些少数民族自己缝制的衣服不知道多漂亮。那手工艺千年传承。  发表于 2019-8-15 16:48
heian9119 发表于 2019-8-15 16:23

我举个例子吧,可能你理解不了,李嘉成们要跑,他的那么多房子卖给谁?你觉得谁能接盘呢?国外资本吗?好他接盘,然后他们带着钱跑了。老板姓没房子住了,那些接盘的国外资本你看看我会不会去他接盘的房子里面住吗?我不但住,我还要把他赶走。
八国联军到时候肯定是会开火车,开大炮抢回去。但是这时候你还是要军事强。
说那么多都是无用我只知道快10.1了。
京A88519  最好
txjcv 发表于 2019-8-15 16:43
我举个例子吧,可能你理解不了,李嘉成们要跑,他的那么多房子卖给谁?你觉得谁能接盘呢?国外资本吗?好 ...

到老百姓没有房子住,国际资本接盘那一段都没问题!
问题在你去抢房子住!
1、你能随便去抢有钱人的房子住,说明已经没有社会法制了。
这样的国家在非洲很多,比如索马里。烂到烂泥坑里的国家,想要再次爬起来……基本就不可能。你能抢到手的房子,也是一文不值,只有居住功能,但是不值钱。
2、抢国际资本的资产,会被国际社会摒弃,尤其是会被以美国为首的国家制裁。
典型就是委内瑞拉和古巴,没收国际资本的国营资产,结果美国为首的国际社会鼓励,并强势制裁。你应该多了解一下,现在委内瑞拉的人民……每天吃多少,喝多少。
还有古巴人,虽然住在当初抢来的大房子里……但是兜里依然没钱穷的叮当响,开着50年前的老车。
3、古巴和委内瑞拉就经历过你说的事情,基本就是翻版。
请问:他们的军事还能强起来吗?

你以为美国发展军事干嘛,他就是要用他的美金强行买你的实实在在的资源。你不卖就抢了。  发表于 2019-8-15 17:10
heian9119 发表于 2019-8-15 16:23

还有总有听说过,某某公司去一些不稳定的国家投资,那边发生战乱,你在那边赚的钱可以带回来。但是你建设的物资呢?怎么带回来,全部充公当地了。
=========================
比如A国生产大米。你是一个商人你在A国投资造铁路,你从B国买矿产过来炼铁造铁路,铁路造完了。然后运营权交给你运营10年,然后你5年就回本,A国的人是用大米换来的钱,坐你的铁路火车。这时候你发现形式不对,想撤,但是你投资的铁路还没回本啊。但是铁路还是归你,这个时候你拿钱跑。能把铁路拆下来跑啊。那也只能请八国联军来替你拆你的铁路了。