全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

能有效治疗某个皮肤病的偏方茶饮,要想包装上市要怎么搞?

这个茶饮是一个农村大爷不知道哪里弄到的土方子,我也是得了这种湿疹久治不愈,几经周折打听到这个大爷,大爷的土方子只给配好的茶,拿到后泡着喝就行。

我的这种湿疹自读高中开始一直有,几乎每月都发作,痛苦折磨20多年。医院直接判死刑,告诉我只能药物缓解,无法治愈根治。2021年喝了大爷的土方茶饮2个月左右,从缓解到症状消失,最惊喜的是至今没有复发。

经过询问,发现这个秘方的使用患者样本只有300余例,因为大爷是个农村庄稼人,基本都是患者介绍才去他那拿药治疗,所以样本少的很。但就目前这些样本数据中,像我这种彻底治愈的,按比例算起来有90%。

今年我突然琢磨想把这个茶做个包装,上市销售,我自己做个代理商,从这里还可以赚点钱,给大爷也增加点收入。

问题是大爷自己从圈子内销售,随便卖应该问题都不大,但假如给它包装到互联网上,感觉可能就要面临许多意想不到的问题了。

求各位全球经济论坛万能的MJJ来讨论讨论,寻找寻找这个商机背后存在的隐患和问题,并顺手给个良策解决这些问题。
BQQ 发表于 2024-3-25 15:24
能解决荨麻疹和湿疹这两种。

荨麻疹,我也得了好几个月,去医院做过敏检查医生开的xi药,网上的XI药都吃了,反反复复几个月。
后来。。。。我自己看医书去本地中药店 抓了十几还是二十几种的重要混着 煮着吃了七天 就好了。。。花了一百多块的重要吃七天。  

XI药和过敏检查花了我几千。。屁用木有

真大佬  发表于 2024-3-27 16:33

建议你找专业机构先测激素吧。。 这类药能有效果的百分百是含激素的。。打个质谱基本常用化药成份都能测出来

西药都有激素 但是为什么一直擦不好呢  发表于 2024-3-21 14:21
BQQ
昨晚为了验证有关激素的猜测,我专门去找大爷吃了个饭,如下:纯植物茶饮,配料除了茶就是中草药,欢迎检测有激素随时报警抓他。阴谋论歇了吧  发表于 2024-3-21 03:08

看到有些脑残把偏方跟激素划等号,,,,我就哭笑不得,,,,所有的偏方都是激素?我也承认有些江湖骗子的偏方是激素,但你知道有多少配方公布天下的纯中药偏方,救了多少人的命?这种明显纯中药的偏方也被你们一棍子打死是激素?

举个简单的例子,,,你们说这种话的人多明显,,,就是纯纯的是傻逼对吧?

但是我也不能因为这样说你们家里人都是傻逼啊,,是不是,,,毕竟傻逼只有你一个。
315晚会名单

咋的,你想要扣什么字眼?

我先假设它是安全无副作用的,看看在这种茶本身全部都很好没问题的情况下,能不能把它弄上市场。目前看来,即使假设它安全无副作用,大家讨论的结果是走正规途径上市已经完蛋了不可能了。

难道你觉得应该是先什么都不考虑,先去各种耗时耗力耗费金钱去做好一大堆审查和检测,然后再搞明白:哦,无论怎么弄都不能上市了?

难道这才是你做事的流程?

你理sasha这条阴阳怪做啥,他阴阳你可以,你阴阳他一下,他就破防人身攻击了。这狗 日的是个死妈的玩意。  发表于 2024-3-20 20:26
阿里嘎多 发表于 2024-3-20 12:54
建议你找专业机构先测激素吧。。 这类药能有效果的百分百是含激素的。。打个质谱基本常用化药成份都能测 ...

我感觉做这个产品的安全性和副作用检测应该是最后一环,先假设大爷的茶和他说的一样,是纯天然绿茶搭配中草药混合而成的,这个茶饮要怎么操作才能在互联网上合法的销售?

@Tank你也觉得要像楼主说的“安全性和副作用最后一环?”,还项目落地? 真不怕到时候进去了?  发表于 2024-3-22 11:16
樓上兩位點評也是搞笑,人家在探討項目落地的事情,自然要把那些東西放在最後一環,人家在聊商業企劃,你們在跟人家掰扯不知所云的東西。  发表于 2024-3-21 13:17
有文化,但不多  发表于 2024-3-20 21:10
安全性和副作用最后一环?你是来搞笑的?大剂量激素等着股骨坏死吧  发表于 2024-3-20 16:07
三和大神 发表于 2024-3-20 17:08
建议向红毛药酒的老板取经。

至于楼上说的什么测激素啊315之类的,只要关系够硬,县警察局都能是你家 ...

其实我更建议首先打上中医的名号,然后再卖给一群相信中医的小粉红。这样buff就齐了。只要外人批评不科学,那就是境外势力在打压我国中医,粉红自己吃了,哪怕没有效果,也会捏着鼻子认了。有效了,他们有自己的粉红圈,还能免费推广【我吃了XXX中药,就是有效果!以后看见有吹西医,或者中医的,他就能把他自己拿出来举例子。】
中成药方式别想了,你拿不到批号,前期的流程就能拖垮一个大企业,别说你个人。
固体饮料批号还凑合,但你这种作坊式的配伍也拿不到。
你这情况也就算个初级农产品……别瞎吹疗效,吹了就准备进去。
BQQ 发表于 2024-3-20 15:09
咋的,你想要扣什么字眼?

我先假设它是安全无副作用的,看看在这种茶本身全部都很好没问题的情况下, ...

对对对对对
做完一堆
安全都不能保证

眼睛不要了就捐了吧,说你弱智你还别不信。回去看看人家说什么,不过以你的智商也看不出你自己的问题在哪里,只知道像个撒比一样到处惹事了。  发表于 2024-3-20 20:36
楼主就是个脑残。。。。。。。到处找骂 。。。也到处乱吠。。。
BQQ 发表于 2024-3-20 13:00
我感觉做这个产品的安全性和副作用检测应该是最后一环,先假设大爷的茶和他说的一样,是纯天然绿茶搭配中 ...
  1. 我感觉做这个产品的安全性和副作用检测应该是最后一环
复制代码

你真够可以的
这属于药品了,要想正规上市需要批号,正规的审批流程这种土方肯定是申请不了,买批号的话…没个几百万下不来的…
SaberAlter 发表于 2024-3-20 12:59
这属于药品了,要想正规上市需要批号,正规的审批流程这种土方肯定是申请不了,买批号的话…没个几百万下不 ...

能不能走保健食品这类别去规避一下?如果算药品的话,普通人想也别想了,肯定是做不了。
BQQ 发表于 2024-3-20 13:00
我感觉做这个产品的安全性和副作用检测应该是最后一环,先假设大爷的茶和他说的一样,是纯天然绿茶搭配中 ...

初级农产品 ,饮料 。任何宣传疗效的都是违法的。
最重要的是如果添加了化药就是隐瞒添加 ,如果还包含处方药物那销售有毒有害产品的罪名跑不了。
如果你这没有医学效果证明
就会落得跟听花酒一个下场

BQQ 发表于 2024-3-20 13:02
能不能走保健食品这类别去规避一下?如果算药品的话,普通人想也别想了,肯定是做不了。 ...

不可能,药品类查的非常严,有没有保健品批号是没有区别的,因为范围根本不属于保健品。但凡有人举报,你和大爷都得去踩缝纫机…这可不是罚钱能解决的事儿。所以大爷现在那种模式是最好的,只卖熟人,只要不出问题什么事儿都没有。