全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 全球VPS大学

QQ群里面的官僚主义也很严重啊-一个输入法联想引发的感慨

楼主的情况是打错了字,觉得另一个管理出来@群主是挑拨,然后呛了回去被踢了。我觉得一个是管理就不该@群主,如果觉得是找事的可以直接@楼主问情况,或者等群主自己来回应。另一个是楼主脾气也太暴,上来就回复“骂的是你”那肯定就是要吵架了。不好判定谁对谁错,只能说双方都以很不客气的姿态在交流,自然就会产生争端。

这种情况被和你争吵的管理员踢了,只是使用她的管理权限,也谈不上官僚主义。官僚是在一个公共场合不正当行使个人权利,而他那种QQ群本身就是私人场所,当然是由管理员随心所欲操控,就和V2EX声明自己是个人网站一样,根据心情封号也没法说什么。只是我对“官僚主义”这块的个人见解,楼主觉得群管理做法有问题,来论坛发帖抨击他们完全无可厚非。

抛开这些说说另一个问题,我知道楼主发“群猪”是打错字,这里说说如果就是发“群猪”这样的情况,该不该被群主(不是管理员)容忍?看很多回复认为“群猪”并不是一个骂人的话,觉得因此回击就是小肚鸡肠、反应过度。回复情境中认为的“大度”是,一个陌生人上来就叫“群猪”,然后群主也应该对此一笑而过?

就像这个论坛很多人给站长起了个外号“C屌”,如果是跟cpuer关系很熟或者混了论坛很长时间,这么叫当然没啥问题,但如果一个刚注册的新人,上来就“C屌”“C屌”地叫,不会让人觉得尴尬吗?再举例北京这边关系很好的朋友互相称呼“你丫”很正常,但对陌生人上来这么一句,十有八/九得打起来。

私以为“群猪”这种称号还是应该等关系更熟悉之后才去使用,对于像楼主这样刚加群的情况,如果上来就说“群猪”显然是不合适的。回复里说的“群猪”不是骂人,管理层应该容忍,也应该根据时间、场合、人物关系辩证看待,而不是走极端非黑即白。
Creling_2 发表于 2019-12-9 01:50
我比较好奇那个特意at群主说有人骂他的管理脑子里是怎么想的,现实里是做什么的。 ...

舔狗呗,在抗战时期应该是狗汉奸
群猪二字才是mjj正确的交流方式!!!

脑回路不一样,我只会觉得可爱。  
你们这些觉得群猪是骂人,不知道你们现实中到底经历了什么呢?
全球VPS大学 发表于 2019-12-10 10:17
脑回路不一样,我只会觉得可爱。  
你们这些觉得群猪是骂人,不知道你们现实中到底经历了什么呢? ...

不是因为群猪,是后面一句话,换位思考……
被骂了当然要直接踢人黑名单,有权就是这样的,爽得很
cangshui 发表于 2019-12-8 22:14
陌上柳絮. 20:11:48
www.bnxb.com 这是群猪的吗

很讨厌这种挑拨的小人啊。
有意思,玻璃心啊,之前的回复被人举报人生攻击,
再说下事情经过:
楼主说的那个群,原来也有加过,就是通过 by小酷 的签名加入的
本人一直奉行潜水原则,默默的看热闹的心情加入了那个CF群里
某天有群友问了一个技术性问题,然后我刚好有这个问题的解决方法,就粘了链接
立马被禁言6小时(好像是6小时,记不太清了)。
想想这样的群不加也罢,就默默的退出了群。

关于笨牛的一些猜想:(对猜想,没证据,信不信随你)
那个CF群应该是笨牛官方的吧,那个by小酷应该也是利益相关者;
笨牛应该是想利用CFP的API基础功能,附加上自己的网页功能进行收费CDN的吧;
最近的by小酷与云筏之争,也是出现了利益冲突,然后某些人自爆了。