全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 我觉得你们对5G有很大的误解(补充了5G测试图)

关闭 [复制链接]
作为曾经十几年的通信老兵,我的观点跟楼主相同。5G的三个重大突破:高带宽、大容量和低延时,高带宽在战略意义上远小于其他两个方面。大容量可以保证物联网能够真实落地,各种IOT的场景全面开花。低延时意义更大,不说别的,目前4G网络环境下谈自动驾驶都是扯淡,几十MS的延时经过几个业务网元仅能做实验室理论测试,很难普及。

你不是十几年的通信老兵,你说十几年的券商通信行业的行研老兵,这口气不要太熟悉O(∩_∩)O  发表于 2019-8-19 19:29
bax 发表于 2019-8-19 17:46
有线的延时最优结果是终端-光传输-交换机房-光传输-服务器
无线的延时最优的结果是终端-无线电传输-基站- ...

你是在怼我?还是在怼(NGMN)联盟的白 皮 书?
白 皮 书 描述明显是客户终端机到基站的延迟,不可能是你从大陆到美国的延迟也被定义成1-10ms吧?人不能这么钻牛角尖。
大哥,你网络第一跳不可能就跳去美国……那是怎么接收到那么远的5G信号的?
怼了一堆没用的……说的啥哦!多查查公开的行业资料吧。
我回复这种,感觉很累。
heian9119 发表于 2019-8-19 18:08
白 皮 书 描述明显是客户终端机到基站的延迟,不可能是你从 ...

现在反对的人什么辐射啊,噪音啊,流量费贵啊,到时候都会真香的。除非他天生不喜欢科技,喜欢原始社会。
要不然美国怎么拼命打压华为等企业。就是因为华为在5G这个领域掌握了很多话语权。
过几年就知道了,
以前4G刚出来的也没人知道最后是直播业发展如此快
白 皮 书 描述明显是客户终端机到基站的延迟,不可能是你从 ...

怼的就你这种货色,上来就超越光纤的结论你是怎么得出的?白 皮 书里哪写过你标出来瞅瞅。
网络跳哪与5G有个毛线关系
5G是终端到基站的技术。
而基站到服务端和有线没啥区别的好么。

随你说吧!一上来就是各种粗话,懒得说了。跟你聊下去,还整的我不对了。  发表于 2019-8-19 18:30
migao2009 发表于 2019-8-19 18:13
过几年就知道了,
以前4G刚出来的也没人知道最后是直播业发展如此快

物联网高度普及了,以后的电风扇,空调,电饭煲,等等设备,都是智能都可以远程操控,遥控器可以抛弃的。
衣服,帽子都可以智能化,比如帽子可以有一个芯片,可以帮你探路,或者预感周围环境等智能帽子。
甚至我在设想以后 卫生巾厂商都可以开发一款卫生巾,内嵌入相关AI芯片,来监控女性的生理健康。智能卫生巾,不知道以后有这样的卫生巾上市没。
要知道IPV6的地址太多了,地球上的每一粒沙子都可以分配个IPv6地址。
txjcv 发表于 2019-8-19 18:12
现在反对的人什么辐射啊,噪音啊,流量费贵啊,到时候都会真香的。除非他天生不喜欢科技,喜欢原始社会。 ...

进步总会带来伤害,这玩意儿……我支持变革和进步。
人类第一次使用火肯定也烧死了不少人,也吓坏了不少人!

5G好与不好都是必然趋势,而你这种看点技术材料就胡乱吹B就遭人烦了知道么。

哎哟,我就发个帖讨论5G技术:1、没人参攻击你。2、攻击你家人。你特么烦了,关我屁事儿啊?脑子不正常可以去看心理医生,很便宜,有病就得治。  发表于 2019-8-19 18:26
txjcv 发表于 2019-8-19 17:55
以后可能大家玩英雄联盟数据是提交到英雄联盟机房。按照现在的技术架构方案,就是分电信区,联通区。
如果5 ...

边缘计算与5G没啥直接关系,哪怕没5G出现,按照现在的互联网扩张趋势也是必然会发展的。人工智能的发展才是布局边缘计算的基础。
bax 发表于 2019-8-19 18:14
怼的就你这种货色,上来就超越光纤的结论你是怎么得出的?白 皮 书里哪写过你标出来瞅瞅。
网络跳哪与5G ...

你可以文明的聊天讨论问题不。如果不行,我就拉黑了。
讨论问题尊重别人是为人的基本素质!
还有,我没有说过5G超越光纤,那是你说的好不好?你怎么就给我安上!

除了废话,请拿出实际数据或者案例。我好歹还贴了两张图,拿出一个白 皮 书行业规划来说事儿。
你不能上来又是骂人……又还要空口说白话,还要把一个明显不对的论点放到我身上……。
老哥,我不习惯撒泼耍赖。我只喜欢有礼貌的讲道理。