全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 我觉得你们对5G有很大的误解(补充了5G测试图)

关闭 [复制链接]

我看到坛子里好几个讨论5G速率和普及难度、成本等等帖子。
感觉各位把重点放错了:5G的重点是延迟降低,而不只是带宽提升!
5G延迟能做到3ms以下,理论延迟是1ms。
4G的延迟是70+ms,移动曾经希望能把延迟降到50+ms……但是最终做不到。

你可以简单理解为你玩亡者农药现在是90ms延迟,但是换5G以后是3ms延迟……(这是我个人举例,实际5G的延迟是指终端到基站的延迟,我估测玩王者荣耀10ms可能是合理范围)

实际应用远不止于此,物联网、AI和自动驾驶都在等待5G的普及,因为只有5G的低延迟才能支撑自动驾驶这种高难度应用,4G的高延迟在大量应用的自动驾驶中一旦阻塞就会造成灾难性破坏。
如果5G能够普及,从物联网等方向上衍生出的产业价值,是不可估量的。
以上内容是我去参加移动物联网大会,移动总经理讲的。

我不明白各位为什么那么关注带宽,给你10G带宽,300ms延迟……你会很开心吗?

以下我是关注的一位数码发烧友博主在北京测试联通5G的速率(注意这不是实验室速率),5G基站较少,他还找了半天基本都在290Mbps,但是一到联通营业厅就能达到1000Mbps,室外实测下载速度30M/S(这个速度应该跟基站布局较少有关)

我默认大家都是有素质的人,这只是个讨论帖,大家都能发表不同意见。
个别人一开口就是“你这种货色”,“看着别人说话烦”……WTF,论坛言论到这个程度了?
有病治病,没病就少吃点。还是吃的太饱了

作为曾经十几年的通信老兵,我的观点跟楼主相同。5G的三个重大突破:高带宽、大容量和低延时,高带宽在战略意义上远小于其他两个方面。大容量可以保证物联网能够真实落地,各种IOT的场景全面开花。低延时意义更大,不说别的,目前4G网络环境下谈自动驾驶都是扯淡,几十MS的延时经过几个业务网元仅能做实验室理论测试,很难普及。

你不是十几年的通信老兵,你说十几年的券商通信行业的行研老兵,这口气不要太熟悉O(∩_∩)O  发表于 2019-8-19 19:29

请给我个上下对等10G带宽,300ms延迟,我敢说我很开心

@lsnmx
我只能为你的语文老师感到堪忧。不管是4G还是5G对我都没意义,我的需求是大带宽,所以你吹5G再好你随意,你要给我个这个宽带哪怕300MS延迟也无所谓,我就敢说我很开心。

@txjcv
同上面这位仁兄,我也只能为你的语文老师感到堪忧。你要给我1万块,每天限用1毛那也行啊,但这1万请你先打过来。我之前还每天撸支付宝红包每天2分钱呢,1毛钱那么高我干嘛不要。

@heian9119
你又不是我肚子里的蛔虫,怎么知道我不知道300MS是什么感觉,当初窝窝屎亚服封测时还顶着2000MS延迟玩的,按一下鼠标两三秒后开炮的感觉你怕是才没体验过吧。但我们也依然玩的开心,而且我的需求点就不是延迟,而是大带宽,然而你却一个劲的在给我吹延迟。就好比我要去买辆拖头拉货,你却一味的给我推销你的法拉利跑的多快,还不让我有意见?

以后用上了,只会说真香的人  发表于 2019-8-20 08:25
300ms去玩LOL我相信你会想砸鼠标键盘的。。。。  发表于 2019-8-20 04:39
我支持层主,只谈普通人的需求的话。 玩游戏:低延迟。 日常使用:大带宽。 我不玩游戏,我选择大带宽。  发表于 2019-8-19 22:56
2000MS玩游戏,老哥,我服了!你说啥都是对的,行不?  发表于 2019-8-19 19:27
我只能说楼主你小白,根本不知道5G的出发点~~~  发表于 2019-8-19 17:41
cherbim 该用户已被删除
heian9119 发表于 2019-8-19 18:08
你是在怼我?还是在怼(NGMN)联盟的白 皮 书?
白 皮 书 描述明显是客户终端机到基站的延迟,不可能是你从 ...

5G好与不好都是必然趋势,而你这种看点技术材料就胡乱吹B就遭人烦了知道么。

哎哟,我就发个帖讨论5G技术:1、没人参攻击你。2、攻击你家人。你特么烦了,关我屁事儿啊?脑子不正常可以去看心理医生,很便宜,有病就得治。  发表于 2019-8-19 18:26
heian9119 发表于 2019-8-19 18:08
你是在怼我?还是在怼(NGMN)联盟的白 皮 书?
白 皮 书 描述明显是客户终端机到基站的延迟,不可能是你从 ...

怼的就你这种货色,上来就超越光纤的结论你是怎么得出的?白 皮 书里哪写过你标出来瞅瞅。
网络跳哪与5G有个毛线关系
5G是终端到基站的技术。
而基站到服务端和有线没啥区别的好么。

随你说吧!一上来就是各种粗话,懒得说了。跟你聊下去,还整的我不对了。  发表于 2019-8-19 18:30
cherbim 发表于 2019-8-19 14:01
话说你知道4g的理论延迟是多少么!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20+ms!!!,4g终端端到基 ...

说个故事,有次电信的师傅上门来帮我查看宽带问题,师傅上门后,要过我的笔记本,数量地ping 起了192.168.1.1 ,嗯,很不错地,1ms 2ms,稳定。说你家网络没问题……很快很稳定。

然后,又ping起了另外2个IP地址,返回基本都是80·90 ms地样子,说,嗯,也没问题,挺好地,

我问他,这是ping地哪里?他说,这是咱们这个城中村地机房服务器地址,只要不高于100.我们就认为你到机房线路没有问题。

楼主你自己知道就行了,那么多二#B,你普及是普及不过来的 最要命的是你越普及人越不信

不管信不信,到时候肯定买买买  发表于 2019-8-19 16:34
heian9119 发表于 2019-8-19 13:40
根据下一代移动网络(NGMN)联盟的一份白 皮 书,5G网络一般应提供10ms延迟,对于需要较低延迟的特殊情况, ...

有线的延时最优结果是终端-光传输-交换机房-光传输-服务器
无线的延时最优的结果是终端-无线电传输-基站-交换机房-光传输-服务器
你怎么做到超越光纤?
现在的技术还做不到超越光速传输信息的,唯一有那么些理论基础的量子通信还在吹NB的阶段。
你还超越光纤,你在扯蛋?吹NB也不是这么吹的。
或者你深刻做到了某厂商吹B的技巧?用5000元价值的产品对比别人2000元的这么玩?
你要非拿空闲节点基站5G速度与廉价的赠送家用宽带对比就别跟我扯了。

5G标准里面包括核心网的内容,不只是基站和终端。  发表于 2019-8-19 23:31
多读书才是最吼滴
全球5G交流论坛。。
这个是对中国产业迎头追赶的机会,或者赶超,就单纯对工业来说吧,很多工业要搭上物联网发展,这意味着工业行业软件迎来重新设计的机会,不说其它的,单纯对工业行业软件类就给我国带来多大的机会。
90ms到3ms太夸张了,直接接跟网线到服务器机房去估计有可能达成。

延迟肯定会降低,不然凭什么能搞汽车自动驾驶  发表于 2019-8-19 16:35
nisekoi 发表于 2019-8-19 13:35
90ms到3ms太夸张了,直接接跟网线到服务器机房去估计有可能达成。

说实话,我也不知道咋实现的。他们是这么吹得……
但是5G能降低延迟……是真的
我不太相信无线能比有线快。无线进了基站后应该是一样走有线光纤。在怎么搞理论上也只能逼近有线的速度。

区别就是ISP的无线宽带的优先级别是高过有线宽带的,理解没有,就比如高速公路上无线宽带是特权车,有线宽带是受限车~~~~~  发表于 2019-8-19 17:40
nisekoi 发表于 2019-8-19 13:37
我不太相信无线能比有线快。无线进了基站后应该是一样走有线光纤。在怎么搞理论上也只能逼近有线的速度。 ...

根据下一代移动网络(NGMN)联盟的一份白 皮 书,5G网络一般应提供10ms延迟,对于需要较低延迟的特殊情况,应提供1ms延迟。
5G公开的行业标准是这样的,至于具体实现是否能超越有线光纤……其实我也不知道,5G行业标准是那么说的。
个人猜测也许能有所超越的(利用IPV6搭配5G减少两个长程服务器之间的跳跃,明显可以超越现有IPV4光纤的传输延迟,有逗比要来撕逼,我不得不解释)。IPV6已经等待5G好几年了