全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 屮喵

[Windows VPS] 大学生入深户了的同学进来聊聊

plyu007 发表于 2019-5-17 11:02
集体户口吧,没关系的,买了房子马上就能快速迁出,建议入户

看来大部分都是比较倾向入户的,还剩最后1个半月  我得赶紧入了
cherbim 该用户已被删除
不要问以后怎么怎么样?谁都说不好,谁也不能保证,你只要考虑你自己的规划就行了,如果以后还会回老家农村,那就不要动
落派出所应该是集体户口,你有一张户口页,办事的时候拿着你自己那页和首页,具体操作问派出所。
另外落户深圳没有时间限制,又不是上大学,上完户口打回原籍,你这是深圳人才引进来的。
深圳市内迁户很简单,只需要迁入派出所验证直接迁走,迁到外市就不知道了,一般是迁入地区要的资料多,迁出地区只要准备几个资料就可以。
另外如果外市买房,实在不知道怎么整,找个代理转户口的帮你做,几千块钱全帮你搞定。

顺便说一句,如果打算排公租房,尽量把户口挂到关外区,可以排对应的区级公租房,竞争少很多。你要是挂关内几个区,现在这情况估计10年也排不到。

mark  发表于 2019-5-17 18:39
看到楼主发问,我也分享下,
公司每年都会发邮件提醒员工入深户,一般来说只要没有特殊情况是都能办好。
户口是集体户口,无房也没有关系,我看十多年的老员工一直挂着,不方便的地方是需要用到户口本的地方,要提前去找公司借集体户口本首页,遇到办事高峰期,比如小孩入学,排租房等等,你可能没有那么及时能拿到那张纸,因为上一个借走的人不一定能在承诺的时间内把事情办完。
当然,随着现在深圳办事越来越方便,需要提供户口本首页的情况应该会越来越少吧。
至于深户福利,确实也是有很多的,深圳的教育,医疗 是硬实力,

我来深八年多了,没有转深户,买不起深房,也暂时没有能力把父母带到身边,父母也明确表示不会到城里过晚年生活,为人子女赡养父母是义务,以后还是要回老家的。

年轻人有能力,有想法的,留下来拼搏吧,希望你越来越好!!!
可以保留,这个没问题的。
zhouzhijun 发表于 2019-5-17 11:30
看到楼主发问,我也分享下,
公司每年都会发邮件提醒员工入深户,一般来说只要没有特殊情况是都能办好。
户 ...

感谢大哥的分享  我现在也是在拼搏中
屮喵 发表于 2019-5-17 11:16
看来大部分都是比较倾向入户的,还剩最后1个半月  我得赶紧入了

入特大一线城市(北上广深),绝对是不用考虑的,其中里面广应该是最容易的
除了小孩上学,买房,并没有什么软用