全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 大学生入深户了的同学进来聊聊

不知不觉已经毕业快2年了,深圳大学生入户奖励政策马上就要过期了。
然后我表哥他们一家不久前都入了深户,总说要我也过来,再加上有3w的奖励,有点想迁过来啊。

原户籍是农村的,不过农村户口没卵用,以后买房还是会迁到城市上去。

问了一个迁过来的同学,说户口是落在区派出所的,好像不能办户口本。

现在比较担心的是
1.派出所这个户口有没有时限,然后对之后需要用到户口本的地方影响大不大;
2.这个户口迁出会不会有限制,看深圳的房价还是有点恐怖,可能会倾向去周边城市买房,所以到时候要迁到东莞 惠州这些地方麻烦吗。

望有相关经历的老哥解惑,感谢!!!
落派出所应该是集体户口,你有一张户口页,办事的时候拿着你自己那页和首页,具体操作问派出所。
另外落户深圳没有时间限制,又不是上大学,上完户口打回原籍,你这是深圳人才引进来的。
深圳市内迁户很简单,只需要迁入派出所验证直接迁走,迁到外市就不知道了,一般是迁入地区要的资料多,迁出地区只要准备几个资料就可以。
另外如果外市买房,实在不知道怎么整,找个代理转户口的帮你做,几千块钱全帮你搞定。

顺便说一句,如果打算排公租房,尽量把户口挂到关外区,可以排对应的区级公租房,竞争少很多。你要是挂关内几个区,现在这情况估计10年也排不到。

mark  发表于 2019-5-17 18:39
屮喵 发表于 2019-5-17 14:07
武汉这么严重吗。。。。。我是湖北人 也是武汉念的大学 之前还想落户武汉来着。。 ...

年轻人,要多看数据!
武汉市债务率相当于美国的1.5倍,武汉只是一个市啊啊啊!
  1. http://money.163.com/13/0921/09/999LL1ON00252G50.html
复制代码

从社保基金缺口和市政府每年的财政盈余、负债来看,武汉是一个接近破产的城市,也就比东北好一点!
我的U盘里有计算过这个数据的,武汉的社保仅有一年的备用金,东北属于已经在亏空需要中央垫付了。
深圳就不一样了,每年社保基金收入大于支出,当然你可以说深圳人本来就年轻!
换到整个广东省,社保基金盈余都是500多亿,收入远大于支出,不仅表明经济状况良好,也是未来的竞争力所在。

你要落户武汉,不过是为即将亏空的武汉市社保补充点杯水车薪,等你老了……能怎样就很难说。

武汉是个奇葩的地方,紧靠长江、全国高铁中心、江汉平原、盛产粮食,非常多并且有名的大学……结果混成今天这个叼样儿,甚至还不如地势上很差的四川成都。

不在深圳买房,你的户口可以一直放在派出所和人才市场
有一个限定:放在派出所和人才市场的公共户口超过两年时间……就没有什么本地的公共福利了,会被限制户政相关服务!

不过,深户可以申请人才房的,而且养老社保都比别人多,以后还是划算的。
也可以深户放着,去小城市买个房子,老了拿深圳的养老钱住小城市,很划算的!
这就跟很多香港人拿着香港户口来深圳养老一样,因为他在香港只住得起10平米不到的垃圾房子……但是到深圳就不一样了。

户籍是长期投资,不要只看房子……你得看一辈子!像武汉那种社保基金都快亏空的城市……你把户口迁过去了,老了大概率会哭的。
尽量看长远一点

关注,不再深圳买房,户口能一直保留吗
yywudih 发表于 2019-5-17 10:45
关注,不再深圳买房,户口能一直保留吗

对 这个问题比较担心  会不会有时间限制
不一定要在周边买啊 龙岗房子4-5w其实也不贵 去福田也就不到1个小时

坂田现在均价多少  发表于 2019-5-18 00:56
老哥有钱人不在乎四五万,我等穷屌很在乎四五万哦……  发表于 2019-5-17 13:45
同关注  zsbd  
按理户口是一直在的,而且后面还会有福利房
深圳周边的也不便宜了,除非特别镇
深圳还是不错的,能落还是赶快落了吧
win68 发表于 2019-5-17 10:53
按理户口是一直在的,而且后面还会有福利房
深圳周边的也不便宜了,除非特别镇
深圳还是不错的,能落还是赶 ...

深户是好,主要是深房难买
集体户口吧,没关系的,买了房子马上就能快速迁出,建议入户
llwxxcn 发表于 2019-5-17 10:50
不一定要在周边买啊 龙岗房子4-5w其实也不贵 去福田也就不到1个小时

能拿得出4 5百万我也就不会担心这些问题了