全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 115网盘巨坑,最垃圾的网盘客服售后,投诉维权到底!

苍蝇也是肉捏 发表于 2024-4-6 00:45
以前我也是自己买HC320那个8T硬盘存数据的,买了三四个,后来看见他们搞活动,1500元11.5年,想这数据放 ...

我去年就已经把资料转到阿里云盘了,剩下的都是影视资料,感觉115就只适合看剧看小电影之类的
kmaf 发表于 2024-4-7 00:01
下载测试了4个压缩包,其中1个是近期上传的文件,解压没问题。另外3个是2021年及之前的文件,均出现“文件 ...

我是储存了十几个TB的个人文件,前段时间只是下载了180个文件就发现那么多损坏的,至于到底坏了多少,目前不知道,不过时间和你的这个差不多,糟透了这次,选错了网盘商。
单阔 发表于 2024-4-7 03:14
压缩文件损害这个问题
应该有很多年了
还没修复好/。。。

就冲这技术员的回复,跑都来不及了。
linzh 发表于 2024-4-7 01:42
115确实挺不靠谱的,我个人不用115存重要文件,但楼主的备份思路也要更改啊

115那么多年了,下载文件下来 ...

感谢提醒,这次教训可以说很刻骨了,之前没怎么了解国外两大具体谷歌和微软的那个储存,就看着115空间大了,我也天真的以为,网盘商存储数据,起码比我个人买硬盘储存安全的多,数据不易丢失,现在明白了,多几个平台同步备份一下,个人手里留一份,最重要的一点,拉黑115备份名单。
larry 发表于 2024-4-6 14:47
阿里云存储的错误,他服务器上校验也没用

你如何确定他是阿里云存储的错误,我十年前的文件绝大部分都还是完好无损的,只有个别几个因为115之前迁移到阿里云损坏了
115只适合存些不重要的音视频,当备份盘还是算了
xevh 发表于 2024-4-6 14:11
本来想一直想扩容,看到这个,我不想扩了,不靠谱

115本来是可以通过上传加上强制https来提升可靠性的,现在115的上传是http的,虽然基本不会出问题了,但是难保100%可靠性,出现tcp checksum没问题,但是内容实际上不一致的概率还是有的(很低很低的概率),主要是防不了劫持和篡改,tcp本身设计加上http的content-lenth等已经足够靠谱,下坏文件的概率其实是很低的。
还有就是客户端上传文件的时候应该锁定文件,上传完之后应该在云端hash一下,对比一下和用户本地hash结果和大小是否一致,假如一致再记录hash结果。
115这个价格和存储容量
低调使用吧还是
存哪儿都不如自己存靠谱。115这还是全量上云了的企业,所有数据都在阿里云。
苍蝇也是肉捏 发表于 2024-4-6 00:42
大半夜的,我都以为自己看错了,太TM招笑了,所有聊天记录都已经录屏,后面会持续各大平台投诉到底。 ...

你这就难为人家了,肯定已经损坏了,最多只能退款