全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 115网盘巨坑,最垃圾的网盘客服售后,投诉维权到底!

简单说下经过,多图预警!

上个月30号发贴告知115客服网盘存储的压缩包存在损坏,下载的180个压缩包里面有20多个损坏,

具体表现为:电脑客户端完整度校验出错,115浏览器下载无数次都是损坏的,不能正常解压,用了几个常用解压缩软件都不行

分别使用笔记本和台式机,也包括分享链接给115官方客服自行测试,结果都不行,不单单是压缩包损坏和校验出错,更重要的一点是,下载

到电脑本地的文件,和存储在115网盘服务器上的SHA1值完全不一致,
从30号开始说让我等,等他们的技术员排查问题,结果一直杳无音讯,最后

还是要主动联系咨询,得到如下回复:可能是文件上传的时候客户端计算哈希有误导致本地和云端哈希不一致,下载本地试试能否正常解压呢?此外有没

有这批文件还有没有原文件?

在我明确回复了这个问题的情况下,也打电话反馈的情况下,又说把问题发聩给到他们的技术员排查核实,我又继续等,期间还是没有任何消息,我又主

动联系了一次,得到的回复让我气的想砸手机,具体回复如下:你好,请将这批压缩包的原始文件打包发给我们,以便为你修复。

这真的是一个自诩115科技公司,一个115科技公司技术员能干出来的事?不是智障就是把用户当作智障吧?我说了多少次文件是独一份的了?你们就这样

一直逃避问题,让用户解决问题的?我TM有备份的源文件,我还需要你们帮我恢复?今天出门在外一天,这个时间点登录115网盘看见这个回复,真的

是又气又笑,明天我会投诉的,这种网盘服务商完全就是把用户当傻子在耍,完全没有一点企业的担当,坚决投诉到底。

我发帖子的目的也只是想警醒一下目前正在使用115网盘,或者打算入手115网盘的朋友,一定要慎之又慎,那些说115只是用来看片,不是存数据的,

如果真的如此,我想试一下,能不能搬到这个网盘商?当年快@播服务器上有115服务器上片源多?话说回来,自己付费开的网盘会员,爱用来干嘛就干

嘛,只要不触犯法律就行,诺达的网盘商不能存储数据,只能看爱情电影,真是天大的笑话。

你好,请将这批压缩包的原始文件打包发给我们,以便为你修复。
115的技术水平太差了,要是我来当技术,就把数据库里的SHA1调成损坏了的文件的SHA1,告诉你修复好了,之前是显示的问题
大鱼 发表于 2024-4-6 01:17
不是, 是传到阿里云的过程中出现问题, 仍然认为文件已上传完成
结果传回115, 115就会把文件与本地计算的s ...

115应该在用户上传完之后,hash一下,比对一下和用户本地hash结果是否一致,不一致就删掉文件,显示上传失败,让用户重新检查重新上传,他们缺少了这个步骤
115不欢迎存储用户的,我就传了10T不到现在上传速度连1m都没了。冗余估计也没。

支持杠到底,我300T空间20年会员也不能白浪费了。
苍蝇也是肉捏 发表于 2024-4-6 01:06
那你就要当心了,我的用7Z解压也是这样提示的,比如一个压缩包原本是3G,解压出来的压缩包只有一半,或者 ...

还是之前的问题
真正的结果是服务器上的文件就是你一直下载的错误文件
他服务端的sha1只是第一次上传的时候在你本机计算出来的, 当然与你原始文件一致
但是上传到服务器后并没有做服务器端文件校验
没遇到楼主这种情况,盲猜可能是楼主上传环节出了问题
xevh 发表于 2024-4-6 14:11
本来想一直想扩容,看到这个,我不想扩了,不靠谱

115本来是可以通过上传加上强制https来提升可靠性的,现在115的上传是http的,虽然基本不会出问题了,但是难保100%可靠性,出现tcp checksum没问题,但是内容实际上不一致的概率还是有的(很低很低的概率),主要是防不了劫持和篡改,tcp本身设计加上http的content-lenth等已经足够靠谱,下坏文件的概率其实是很低的。
还有就是客户端上传文件的时候应该锁定文件,上传完之后应该在云端hash一下,对比一下和用户本地hash结果和大小是否一致,假如一致再记录hash结果。
下载测试了4个压缩包,其中1个是近期上传的文件,解压没问题。另外3个是2021年及之前的文件,均出现“文件损坏或者解压密码错误”的提示,其中2个文件重新下载一遍后,可以正常解压了,另外一个,重新下载了两次才能正常解压。神马玩意!
我在115丢了很多文件的,反正上传完,就是有些文件不见了
还好,都是姐姐们,无所谓了, 这玩意本就没打算放任何正经的东西
顶级黑客盗号:验证码发一下
怕不是同一拨人
宋喆 发表于 2024-4-6 00:22

115科技出来的技术员,一看就是大佬级别的。
你好,相关部门已经安排人员上门服务,以便为你修复。
2地3中心,最低数据安全标准

这是正经的?
宋喆 发表于 2024-4-6 00:22

笑死了
115这个体量的数据 应该没有备份吧

准备充钱的,既然丢文件,那还是算了,1500块,够我自建了

大半夜的,我都以为自己看错了,太TM招笑了,所有聊天记录都已经录屏,后面会持续各大平台投诉到底。