全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 115网盘巨坑,最垃圾的网盘客服售后,投诉维权到底!

oldpoor 发表于 2024-4-6 14:06
115应该在用户上传完之后,hash一下,比对一下和用户本地hash结果是否一致,不一致就删掉文件,显示上传 ...

阿里云存储的错误,他服务器上校验也没用
我在115丢了很多文件的,反正上传完,就是有些文件不见了
还好,都是姐姐们,无所谓了, 这玩意本就没打算放任何正经的东西
icon 发表于 2024-4-6 14:50
我在115丢了很多文件的,反正上传完,就是有些文件不见了
还好,都是姐姐们,无所谓了, 这玩意本就没打算放 ...

是的,我之前也发贴联系过115客服,有一次发现一个目录下的文件都丢失了,他们信誓旦旦的说没有人操作的情况下,是不会出现这个问题的,而且那个时候的文件我有备份,我又重新上传了一次,当时就只能相信是自己忘记上传了呗,没想到这次又出现这个压缩包损坏问题,这个是压根不可能是我个人问题的,这个机率可以说压根不存在的。
大鱼 发表于 2024-4-6 01:11
还是之前的问题
真正的结果是服务器上的文件就是你一直下载的错误文件
他服务端的sha1只是第一次上传的时 ...

目前看来很合理的解释了,搞笑的是,昨晚看见他们那个回复我回复之后,目前为止115不回复不给解决问题了,你就说这个网盘企业多恶心吧!
下载测试了4个压缩包,其中1个是近期上传的文件,解压没问题。另外3个是2021年及之前的文件,均出现“文件损坏或者解压密码错误”的提示,其中2个文件重新下载一遍后,可以正常解压了,另外一个,重新下载了两次才能正常解压。神马玩意!
中国互联网公司都这样  不针对阿里腾讯 全是垃圾 找技术客服要转接n次 找到就以公司规章制度拒绝你
下载大的压缩包 尽量用电脑版的软件
现在叫 115生活
不要用115浏览器版的
可以省不少麻烦

115确实挺不靠谱的,我个人不用115存重要文件,但楼主的备份思路也要更改啊

115那么多年了,下载文件下来不校验,md5都能不对的,也没见修。最新的电脑版干脆加上校验不对就重下,你就知道这传输过程有多不靠谱了。举个例子,大部分下载器都是不验整文件的md5的,下坏文件的概率趋近于0。

这种情况大概率无解,一定是下载的反方向 ---- 上传时就有问题,传输到阿里云就出错了。源头出错怎么样都救不了了。115现在背靠阿里云的存储,文件是不会轻易存坏的。不然用阿里云存储的,阿里云盘,迅雷云盘(部分文件),夸克UC乃至 iCloud(部分文件)小米云盘(部分文件)等等都要遭殃。

为什么会一起坏:传输出错基本上都是网络波动导致的,网好的话坏的几率很小,所以都是一波带走的

关于115和阿里云对象存储是否有冗余:一定有,我记得这个是硬性标准来的,所有国内的网盘和对象存储都至少两地三份起,阿里云的对象存储也有写的很清楚

关于赔钱:所有云盘都不赔,用户协议里早就写得明明白白了,不然我违规文件存丢了也找他赔咋办?要有保障的自己去买对象存储,这个存坏了是真赔钱。

关于备份:这种东西最少两地两份吧,只存一个地方能叫备份?有条件两地三分,压缩包的话必加恢复数据,小文件打包,大文件分包这些都是基操了。

另外备份还是大网盘靠谱,早期我记得百度网盘都能存坏数据,但现在基本上不会出现了,小网盘还是小心为妙,就和便宜ssd一样,别存重要文件。
压缩文件损害这个问题
应该有很多年了
还没修复好/。。。