全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 已注销账号

[Windows VPS] 给家里服务器弄个备用电源这么接线可以吗

ok666 发表于 2021-10-11 22:15
把电器大件排除掉  你停电了给全家供电不好吗

这就是把家里大件排除了,而且停电后的需求最多的就是网和照明,毕竟现在停电了手机信号都跟着一起拉跨,但是话又说回来,一年都停不了几次电我这纯属瞎折腾
有一个自动切换的玩意,那个估计贵
研究一下并网
Laoliu 发表于 2021-10-11 22:46
有一个自动切换的玩意,那个估计贵

双电切换开关,不在乎切电延迟的话百八十块一个,毫秒级的最便宜的好像要300左右了

做为炸过的过来人,我给楼主指一条明路

打开淘宝,搜索“ 双电源 主备 转换 ”    断电自动切换或者手动切换都可以,内置保护

那年,我是用刀闸开关做的,三个刀闸就行了。缺点是,除了你自己知道怎么开关,换个人来马上就炸!
还是不要试了,这样误操作可能会造成逆变器爆炸,或者漏电开关跳闸,严重还可以吧家里的220v电器烧掉,抖音看到过插了个有问题的电瓶充电器,结果电瓶的电冲到家里的线路了,运气不好就烧了电灯。
Syc 发表于 2021-10-11 22:53
做为炸过的过来人,我给楼主指一条明路

打开淘宝,搜索“ 双电源 主备 转换 ”    断电自动切换或者手动切 ...

哈哈,真炸了啊,是因为我描述的那种同时供电吗,思来想去我也决定买个双电转换器了,延不延迟无所谓安全第一,虽然交流接触器比这个便宜,但是这个更简单安全有效
已注销账号 发表于 2021-10-11 22:57
哈哈,真炸了啊,是因为我描述的那种同时供电吗,思来想去我也决定买个双电转换器了,延不延迟无所谓安全 ...

那年,我是用刀闸开关做的,三个刀闸就行了。缺点是,除了你自己知道怎么开关,换个人来马上就炸!

011炸,000正常,100炸,110正常,111炸 是不是这样  发表于 2021-10-11 23:05
Syc 发表于 2021-10-11 22:58
那年,我是用刀闸开关做的,三个刀闸就行了。缺点是,除了你自己知道怎么开关,换个人来马上就炸! ...

对,自己操作基本不会失误,但是除了自己之外的人炸机概率飙升了
jiajieit 发表于 2021-10-11 22:55
还是不要试了,这样误操作可能会造成逆变器爆炸,或者漏电开关跳闸,严重还可以吧家里的220v电器烧掉,抖音 ...

嗯,经过各位老哥指点最后决定加一个双电切换开关,延不延迟不重要,安全始终要第一,而且我说的这种方法只是用自己操作,不看电路走向哪怕换个电工过来失误的概率都很大