全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 已注销账号

[Windows VPS] 给家里服务器弄个备用电源这么接线可以吗

哪里能入户380伏?
我觉得会出事...
建议你买个可以无缝切换的ups主板接电瓶吧
Chriss 发表于 2021-10-11 13:09
大佬,你这一丁点接电常识哪里能学啊

这知识你也知道啊,不用学,就像不能手持铁棍捅进插座里,不能把插座两个口短路接起来,还有220的电只要双脚离地绝缘后触摸单根电线不会引发触电(别尝试,只是看到电工这样带电操作)。
loger8 发表于 2021-10-11 13:15
哪里能入户380伏?

一般跃层和别墅都入户380V电
萌十七 发表于 2021-10-11 13:19
我觉得会出事...
建议你买个可以无缝切换的ups主板接电瓶吧

确实会有各种概率出问题,但是出问题就是因为迷糊导致市电和备用电同时合闸了,如果备用电和市电永远是一个合一个闭那就只会因为逆变器欠压而断电,因为一年也停不了几次电,只是想有个备用电方案,再加上最近各种限电新闻更想弄一个
loger8 发表于 2021-10-11 13:15
哪里能入户380伏?

农村老家,现在不知道什么情况,五六年前安装时只是和村里电工说了一声空调需要三相电填了个表就给安装了
dom1024 发表于 2021-10-11 13:15
我很好奇你家入户的为啥你380v这么牛皮么?

因为立式空调需要380V,五六年前装的,当时就填个表就装了
二氧化碳 该用户已被删除
二氧化碳 发表于 2021-10-11 13:32
我还以为现在新房子都默认提供380v了

农村应该相对容易吧,我家接了很多年了,刚百度了下现在申请380V流程好像更假繁琐麻烦了。
已注销账号 发表于 2021-10-11 13:08
没研究过ups,但个人猜测ups原理就是电瓶+逆变器+停电切换系统,其实也没多少用电设备,一台光猫一台路由 ...

我看图还以为带全家设备。。。