全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 已注销账号

[Windows VPS] 给家里服务器弄个备用电源这么接线可以吗

朕的大清完了? 发表于 2021-10-11 12:33
你整这个自己都迷糊

要是没睡醒就去操作  更容易出问题

是,考虑到危险因素了,毕竟是380V电压。
在不考虑操作失误的情况下线路这么接是没问题的吧?
二氧化碳 该用户已被删除
fuckhdc 发表于 2021-10-11 12:43
楼主,炸了不仅仅是有没有人赔钱的问题,你还得坐牢。三思

破坏电网罪吗,也算有一丁点接电常识,所以操作失误的情况为0,市电有电永远不会去动备用电空开,即便误操作合闸也只会因为短路漏保跳闸,停电后如果启用备用电必须切断入户电,来电后先关闭备用电再合闸市电。
c473432 发表于 2021-10-11 12:36
打开淘宝输入 ups 炸了他们会赔钱, 你这个自己做的炸了会自费.

操作失误的情况基本为0,相当于人工ups
二氧化碳 发表于 2021-10-11 12:48
我只好奇,为什么你家的入户是380v的

相间380  对零220   就这点基础电学都不知道还好意思来loc 太丢人了
layui 发表于 2021-10-11 12:35
其他不知道,但同时带动那么多设备UPS肯定不便宜。。。

没研究过ups,但个人猜测ups原理就是电瓶+逆变器+停电切换系统,其实也没多少用电设备,一台光猫一台路由一台旧电脑服务器+3个照明灯,停电时服务器可以关,优先保证光猫路由和照明,不知道照明灯多少瓦,但是光猫路由和照明灯应该不会300W,而电瓶逆变后除去转换损耗可用电大概800瓦左右。

之前停电用电瓶+逆变器带台式机和光猫路由用了四五个小时还有电。
已注销账号 发表于 2021-10-11 12:52
破坏电网罪吗,也算有一丁点接电常识,所以操作失误的情况为0,市电有电永远不会去动备用电空开, ...

大佬,你这一丁点接电常识哪里能学啊
二氧化碳 发表于 2021-10-11 12:48
我只好奇,为什么你家的入户是380v的

因为有立式空调需要380V,380V是后来加装的。
HOH 发表于 2021-10-11 13:01
相间380  对零220   就这点基础电学都不知道还好意思来loc 太丢人了

大哥,和谐交流,和谐交流。
我很好奇你家入户的为啥你380v这么牛皮么?