全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 已注销账号

[Windows VPS] 给家里服务器弄个备用电源这么接线可以吗

你确定你家是380V的?
layui 发表于 2021-10-11 14:07
我看图还以为带全家设备。。。

差不多就是这个意思,但是电瓶才12v100AH 带厨房的油烟机微波炉冰箱什么的不现实,而客厅线路停电后算是主要的,光猫路由照明用电量也不大。
xwx 发表于 2021-10-11 15:31
你确定你家是380V的?

确定肯定啊,因为家里立式空调必须要三相电380才能启动,而且找了电工换表接线什么的,如果立式空调220能带动也不会找电工换电表之类的操作了。
虽然你排除交流接触器但是为了安全还是建议使用交流接触器做双重互锁,这样你的三个问题就都不是问题了
魔尊 发表于 2021-10-11 21:23
虽然你排除交流接触器但是为了安全还是建议使用交流接触器做双重互锁,这样你的三个问题就都不是问题了 ...

好的,感谢老哥,思来想去确实觉得加一个接触器会更加安全,而且一个接触器也没多少钱
已注销账号 发表于 2021-10-11 21:30
好的,感谢老哥,思来想去确实觉得加一个接触器会更加安全,而且一个接触器也没多少钱 ...

建议使用2个接触器+继电器做自动切换并双重互锁,防止接触器黏连
魔尊 发表于 2021-10-11 21:42
建议使用2个接触器+继电器做自动切换并双重互锁,防止接触器黏连

多谢老哥的经验,这就实践一下
你需要的东西叫电源转换开关,一般用用来倒闸的,也只有这个安全可靠了
把电器大件排除掉  你停电了给全家供电不好吗
HOH 发表于 2021-10-11 22:07
你需要的东西叫电源转换开关,一般用用来倒闸的,也只有这个安全可靠了

确实,双电转换开关是最安全和简单有效的