全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 给家里服务器弄个备用电源这么接线可以吗

1:备用电源直接接到客厅漏保出口,用一个空开隔开。
2:停电后把入户380V漏保全部关闭然后再闭合备用电空开连接逆变器,来电后关闭备用电空开再把市电合闸。
3:由于停电很少所以逆变器和电瓶不会经常放在机柜,排除使用交流接触器和双电源自动切换开关。
4:备用电插头用配电箱保护插到短路插座上防止误合闸备用电空开。

请问:
1:如果备用电和市电因为失误同时供电了,那这条线路下正在用电的设备是不是就炸了?电表会炸吗?逆变器和电瓶会不会炸?
2:如果停电后市电漏保没关闭,接通备用电后逆变器的电会逆流进入电网导致瞬间电瓶没电吗?
3:不考虑操作失误的情况下线路这么接有没有问题?

感谢各位老哥们从安全角度考虑,备用电空开和市电漏宝永远是一个合一个闭就不会有任何安全问题了,如果误操作同时合闸也只会因为短路而跳闸,逆变器平时不插上面,只有停电时才组装起来,也算是安全考虑吧。
多谢各位老哥们指点

做为炸过的过来人,我给楼主指一条明路

打开淘宝,搜索“ 双电源 主备 转换 ”    断电自动切换或者手动切换都可以,内置保护

那年,我是用刀闸开关做的,三个刀闸就行了。缺点是,除了你自己知道怎么开关,换个人来马上就炸!
已注销账号 发表于 2021-10-11 22:57
哈哈,真炸了啊,是因为我描述的那种同时供电吗,思来想去我也决定买个双电转换器了,延不延迟无所谓安全 ...

那年,我是用刀闸开关做的,三个刀闸就行了。缺点是,除了你自己知道怎么开关,换个人来马上就炸!

011炸,000正常,100炸,110正常,111炸 是不是这样  发表于 2021-10-11 23:05
全球电工论坛
你有这个麻烦的时间,把要不停电的进线直接到UPS不好吗,断电了会自动切换备用电源。家里面线路开关都是分插座,空调,按你的意思直接装在插座的进线,断电了直接UPS供电
李大伟 发表于 2021-10-11 12:30
这个真不知道,我周围朋友也没人接过

好吧,谢谢
其他不知道,但同时带动那么多设备UPS肯定不便宜。。。
打开淘宝输入 ups 炸了他们会赔钱, 你这个自己做的炸了会自费.
Micr0soft 发表于 2021-10-11 12:33
你有这个麻烦的时间,把要不停电的进线直接到UPS不好吗,断电了会自动切换备用电源。家里面线路开关都是分 ...

还有一点没在帖子里说明白,其实是想顺带把客厅的光猫和路由还有照明都接进去才这样操作的,不然停电后小电瓶给光猫路由供电,ups给服务器供电反而更麻烦也增加了成本,现在家里电瓶和逆变器都有,服务器和光猫路由都是走的客厅电路所以想在出口那一次性梭哈。