全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jarvan

[疑问] 前天差点就再也见不到MJJ了,开车差点就被挤瘪了。

这么惨
f10 发表于 2020-7-3 17:55
4车道,左侧两条道货车不能走吧。不过,货车要并线过来楼主应该能看到的,提前让一下也可以,毕竟那么个大 ...

可惜没有后车行车记录仪得录像,否则更刺激。  前面看的不过瘾
jarvan 发表于 2020-7-3 18:21
可惜没有后车行车记录仪得录像,否则更刺激。  前面看的不过瘾

以后装360度的记录仪。
估计左侧车道的那人想打爆你的狗头了,刚超车还没有完毕就回原车道加塞了他。

学车时,教练就常说,让速不让道,要谨记。这个情况下,你得刹车,而不是占用谨记变换车道来避让。

但这个时刻往往是本能反应,大脑指令驱使自己做出了让道的动作,感觉上让道更加安全。并且这个时候眼睛来不及看左侧后视镜观察后面的情况,反正是先躲过,眼前的危险再说。岂不知,你左侧的后车有直接把你撞飞了的可能。

幸好这时,左侧的车谨记了 让速不让道的原则,刹车了。否则你更惨。

话说,遇到了你这种情况,我也有可能做出你的这种选择。因为本能的求生反应比理智思考产生的动作更快。不过我应该同时也可能刹车
398播放 ·
5弹幕
第一句弹幕居然来了一个“好顶”
ouou8 发表于 2020-7-3 19:28
估计左侧车道的那人想打爆你的狗头了,刚超车还没有完毕就回原车道加塞了他。

学车时,教练就常说,让速不 ...

主要是右侧大货车 根本就没看右边是否有车辆,如果我让速不让道得后果就是 ,大货车撞上我,中间车道车追尾, 所以当时是没经过思考得加速,可以看出来大货车车头是瞬间被我甩开,也没有和左车道发生追尾,要真的是让速不让道,估计我也不再这打字了。
交汇路口你杂想的还要变道超车。明知道右边还有个货车。新手么。
kucn 发表于 2020-7-3 21:26
交汇路口你杂想的还要变道超车。明知道右边还有个货车。新手么。 ...

是得新手,老手都在后面堵着,
jarvan 发表于 2020-7-3 21:21
主要是右侧大货车 根本就没看右边是否有车辆,如果我让速不让道得后果就是 ,大货车撞上我,中间车道车追 ...

那也是你变道时机不对造成的因素居多吧。特别是有大车在附近很近了的情况下,你前面有慢吞吞的车那就忍一小会呗。我遇到大车要么跟着他**远一点,要么就想办法超越他远离他。不敢和他并行很久。

你说你当时如果让速不让道就不在这里打字了,其实我想说的是,你当时瞬间的本能反应让你选择了直接跨了左侧的车道超了 大车这种选择,如果 左侧的车也来不及刹车直接撞上你的话,估计你现在也不在这里打字了。他撞上你,你肯定失控继而撞向护栏或者撞向大车的,小车怼大车那是以卵击石。

这次没造成严重事故,是万幸吧。这时一句老话:宁停三分,莫争一秒 的作用就体现出来了。

不过,who care???能做到这点的 都是非常非常有自律的人,一般人做不到。不然路怒族也不会那么多了。

说下我自己,我自己若遇到你这种情况,选择估计和你差不多。因为这种情况发生在我自己身边不少次了,我很多情况下第一反应就是让道。不过幸好每次让道时,后车都离我比较远,不会出现撞上我的情况。
有时,时间充足一点,我会扫一下后视镜,后车离我比较远,我立马选择让道。 当然也做出过 让速不让道的情况,那是能预见让速是更好的选择的情况下才选择的。

不过这些情况都不是最好的选择。而是选择那句老话来告诫自己,莫争一秒。要变道超车,前得观察当时的环境安全了,再去变道。那么上面的一切都不会发生了。