全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: t9913085

中国二十年的素质教育到底教育出来的啥,越来越刷新道德底线和认知了

wusign 发表于 2019-7-12 12:56
根据个体案例说整体,呵呵。你的美爹还枪击老师呢。

再说前一个案件,你看看他们一家人是什么思想,这不是一个人喔,还有网上的评论,这些人又是什么想法
教育市场化后。必然产物。。。
说实话,坏就坏在人治。
人治降低了一切准入标准
很多人都说现在教师证越来越难考了,说实在的,大批业务不合格的教师都一视同仁的活跃在教学岗位上。chinglish之所以普及,就是因为大批985高校的英语教授连48个音标都发不标准。
matolv 发表于 2019-7-12 13:01
怎么就没信仰了?信仰共产党不行吗?信仰共产主义社会不可以?

国内准确说,儒学信仰还是在的,不能说没有信仰,只不过大陆的信仰是哲学信仰不是宗教信仰。
没有信仰这个话……是某些西方人黑我朝的时候用的,他只是照抄而已
mclover 发表于 2019-7-12 12:56
呵呵,老师这个群体,80%素质都不高,没什么师德,这么多年我打心里尊敬的老师屈指可数 ...

不敢苟同,至少我上学9+3+5年,没有遇到过老师没事找茬打学生的

小学里,我也被老师打过,但是那的确是我的错,老师打手心或耳光也正常
winwin50 发表于 2019-7-12 13:02
说实话,坏就坏在人治。
人治降低了一切准入标准
很多人都说现在教师证越来越难考了,说实在的,大批业务不 ...

音标发不准过分了吧,我遇到的口语都是一流。。
老师工资高怕是有什么误解,公立学校的老师工资查一下再来说工资高
xihuheyi 发表于 2019-7-12 13:16
老师工资高怕是有什么误解,公立学校的老师工资查一下再来说工资高

的确,我们这县级市小学老师编制内才4000+
Niwi 发表于 2019-7-12 13:12
音标发不准过分了吧,我遇到的口语都是一流。。

看你用什么标准去看了。
比方说,你随便拉一个北京人出来讲北京话,南方人会觉得,这TM就是标准普通话啊。
但是单从发音上来说,离普通话距离起码是一个舌头那么远。他说的的确是很流利啊,但是不标准。大山说的那种,叫做标准,可以拿出来教学用,郭德纲那口就不适合教学了。但是必须得承认郭德纲中国话口语不是一般的流利。。。。
业务相关 接触过不少老师    公办学校的老师素质并不差的  不过某些人可能想要的不是老师 而是圣人把