全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

中国二十年的素质教育到底教育出来的啥,越来越刷新道德底线和认知了

前有老师体罚学生,20年后当街遭报复殴打,
现有老师体罚学生,被要求双倍还回来并索赔50万RMB
呵呵,老师这个群体,80%素质都不高,没什么师德,这么多年我打心里尊敬的老师屈指可数

80%感觉有点过了,不得不承认当老师的大部分都是学渣,但这不代表素质差  发表于 2019-7-13 09:16
在师范待过 老哥说的非常真实 都是些屁都不行的乐色才去当老师  发表于 2019-7-12 23:04
大佬以前被老师欺负过么  发表于 2019-7-12 21:47
这几年有一个状元去当老师吗,都是学习不行了,没办法才当的老师  发表于 2019-7-12 14:51
是的,让年轻人到社会上去接受教育,栽跟头,吃一些血泪教学,更有效果。  发表于 2019-7-12 14:13
根据个体案例说整体,呵呵。你的美爹还枪击老师呢。

屁事都往美国扯 -五毛小粉红  发表于 2019-7-13 11:46
教师这个行业被人唾弃不是空穴来风, 有的老师处事不行也就造成今天社会的认知撕裂.

但这问题其中教育体制和教师个人各站一半.
教育部带头跪舔老外,就别怪下面了
教育体系造就了这样的结果,不能全怪老师,我说说我们县城的现状。
1、待遇问题:我原来的一些初中老师基本都转行了,跑到政府去上班了,上次回去一起吃饭聊到过,往回退5年,教师的待遇比起这些事业单位要低至少50%,就目前教师待遇而言,20年的老教师工资大概在4000-4500左右,如果你在事业单位任职20年,差距可以想的到。
2、补课问题,教师队伍里是有一些蛀虫,说蛀虫有些严重,也是因为待遇差距,他们选择了补课(发生在初中、高中比较多),其实大家看看小学教师补课现状,其实更多的是帮一些爷爷奶奶们看孩子写作业,不会讲课外的一些知识,爷爷奶奶们非常高兴,他们非常喜欢孩子去补课,一个月花300块解决很多问题。你非要说初高中补课问题,那是孩子的问题,你想要学习好,当然要去补了。
3、蛀虫问题,我身边的一些90年-95年的孩子,他们大学刚读完,大批量回到家乡考公务员,本科除了公务员,其他岗位根本不选择,那怕是要等一年,专科甚至一些函授(考了教师证的)毕业的,大家都知道,他们只需要参加考试就可以上大学,这些最后都沦落到教师队伍里了,这些人目前是教导孩子的主力军,但他们的业务水平大家可想而知,而且非常能作妖,反正大家可以想到的各种事都出自这里,当然也有部分是好的教师,但是大多数都这样。
我记得我小的时候,在学校被教师揍了,回家都不敢说,因为你要是说了,家长还会再揍一顿。
我个人觉得,体系不改,教育不变,目前看国家也发现这个问题,只是需要彻底转变非常不容易,可能要历经几代人吧!
学校的用处是培养少先队员,团员的。
一个没有信仰的郭嘉,没有信仰就没有底线,
mclover 发表于 2019-7-12 12:56
呵呵,老师这个群体,80%素质都不高,没什么师德,这么多年我打心里尊敬的老师屈指可数 ...

你说的很对 据我臆测 这个论坛上百分之八十的人都喜欢嘴炮 素质不高
winwin50 发表于 2019-7-12 13:50
大学可以这么干,中小学不能这么干啊,这种情况初小阶段不是毁人么?

初中小学不能这么干,高三之后完全可以了。
老师工资高怕是有什么误解,公立学校的老师工资查一下再来说工资高
做错受罚没错,但是是度和方法很重要!
why? 发表于 2019-7-12 12:56
做错受罚没错,但是是度和方法很重要!

你在家你孩子不听话,你会不会体罚!?
看到这些猴子就想笑,楼主担心这屁事干毛,让他们自生自灭不好吗
wusign 发表于 2019-7-12 12:56
根据个体案例说整体,呵呵。你的美爹还枪击老师呢。

这家能做出索要50万的事,还要求双倍打回来,是他爸爸一个人要求的吗?她妈、她亲戚也不明事理吗?不会开导他爹吗?

现在教师工资大幅提高了,所以要求也高了,不让打就别打呗,管不了就让屁娃娃转学。当然,我是主张打骂的,俗话说“打是疼骂是爱,不打不骂是无赖”
timotai 发表于 2019-7-12 12:55
一个没有信仰的郭嘉,没有信仰就没有底线,

怎么就没信仰了?信仰共产党不行吗?信仰共产主义社会不可以?