全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 彼岸花

关于 存量房贷利率更改lpr浮动利率大家怎么看

LPR吧 没有完全肯定的 大概率LPR会降

三年前如果没上浮的话商贷几率是4.9,和现行利率一致,我前几天还在网上问过这个问题。
大致意思是,如果转LPR第一年应该是和之前一样,4.9,第二年会根据LPR基准来调整,但是没上浮应该是不会有加减点吧。

现在就赌一把,不转LRP 就跟着国家利率走,LRP毕竟是浮动的,基准几率现在4.9,万一明年4.5,我不信LRP也会跟着降,本来LRP就是为了让银行赚钱搞出来的。
hising 发表于 2020-1-8 08:28
三年前如果没上浮的话商贷几率是4.9,和现行利率一致,我前几天还在网上问过这个问题。
大致意思是,如果转 ...

你没搞明白政策,用基准利率的话就永久不再调整了,以后没有基准利率给你参考了,自然不会变动
  麻蛋。管他 啥利率

我只关心 房价  别tmd的暴跌就可以了

我没钱买的时候暴涨 借了50W服了首付 tmd的跌了?我就倒闭去
monokoo 发表于 2020-1-8 08:51
你没搞明白政策,用基准利率的话就永久不再调整了,以后没有基准利率给你参考了,自然不会变动 ...

唉,两个坑,一个尿坑,一个屎坑,跳哪个都不舒服
蓝浩 发表于 2020-1-7 22:41
LPR的话,你打折依然有效的。。。

转了之后打折就无效了,lz当前4.6利率,目前LPR4.8利率,转为LPR以后=4.8-(4.8-4.6)=4.6利率,只要LPR降不到4.8以下到他就亏了
hising 发表于 2020-1-8 08:28
大致意思是,如果转 ...

央行行长明确的说过,未来利率一定是下跌的(可能会到负利率)。
搞LPR意思很明确:在利率下降的时候,房贷利率不能一起下降。
所以有了现在这两种选择(然后还TM 没多大区别):一是把利率固定下来,以后不涨不跌,永不变动;二是跟LPR挂钩,接受银行控制进行涨跌。
都TM是割韭菜的套路,区别就是镰刀剪刀二选一,好像给了多大选择一样
monokoo 发表于 2020-1-8 08:51
你没搞明白政策,用基准利率的话就永久不再调整了,以后没有基准利率给你参考了,自然不会变动 ...

那就是两个坑,看往哪里跳。

用不调整感觉说过去啊,中长期基准利率肯定还是会调整的,难道房贷不属于中长期贷款?直接固定死?
选了lpr算脱钩,不选难道是也是脱钩?

刚才又看了下说明,是固定利率和lpr二选一,套路啊
16年买的,基准打85折,4.165%。如果我月薪30K+,可能我会毫不犹豫选择LRP,因为有资本可以搏,现在没有的情况下我当然是求稳了。
另外固定利率其实也是割韭菜。固定利率,以后不受任何因素影响涨跌;但按以前的做法是受央行基准影响,比如4.9%基准,但某一年央行突然将基准降到4.5%的话,按照以前的来也受益,基准降到4.5%不止,折扣还照样有
xuhp 发表于 2020-1-8 10:14
央行行长明确的说过,未来利率一定是下跌的(可能会到负利率)。
搞LPR意思很明确:在利率下降的时候,房 ...

我算了下我的 4.9的利率,如果不赚LPR那就是接下来20来年都是4.9不会在变,如果选LPR,现在应该是4.9-4.8,加点值是0.1,也就是以后无论涨跌都要+0.1,目前还好说4.8+0.1 刚好是4.9,万一明年LRP变成4.9了,我的利率就变成5了。