全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 学了半年拼音,感觉搜狗输入法真好用

关闭 [复制链接]
都成立了,成立了“周有光语言文化学院”。
那些科学家也没有几个有纪念活动,华罗庚这些也没有吧。但是CCTV有些记录节目会播放这些贡献的事迹。
我电脑手机也都是打拼音,身边有些朋友手机是9宫格。我反而打不了9宫格。这么多年很少写字,都是打字。 说真的导致我有些字不会写。
txjcv 发表于 2019-8-17 01:16
都成立了,成立了“周有光语言文化学院”。
那些科学家也没有几个有纪念活动,华罗庚这些也没有吧。但是CCT ...

真正推动人类社会进步的,是这些在人类历史上做出过进出贡献的人……我不喜欢讨论整治,就是因为整治人物被抬举的太高,很多时候搞烂社会的也正是这些整治人物。反而是那些对人类文化和社会进步做出过贡献的科学家没有很高地位!
我以后也会教我的小孩子使用拼音的,真心感谢周有光先生,和他的团队!
服务器租赁托管 发表于 2019-8-16 14:51
搜狗拼音给了多少钱,我QQ拼音给双倍

QQ 拼音也是搜狗做的,   http://qqpy.sogou.com/
看你的头像实在想不到是个香港人,哈哈哈

我之前不知道大陆把这些染发的人叫杀马特……小时候接触过非主流。  发表于 2019-8-17 10:09
想想用五笔打繁体字就觉得可怕!
背汉字的偏旁部首,想想都可怕。。。
yuan lai lou zhu shi xianggang ren
好厉害的亚子