全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 学了半年拼音,感觉搜狗输入法真好用

关闭 [复制链接]
给我也整一个 发表于 2019-8-16 18:10
事实就是这样啊?中文再怎么优秀,你出去还是得会英语啊,这样才能在外围生存啊 ...

多学几门预言是好事情,但是母语……就是母语!这是身份认同,不可被遗忘和侮辱。
香港学生一般会三种:英语、粤语、繁体字
马来西亚华人学生一般也会三种语言:英语、马来文、华文(简体)
学得多,却从未看不起哪一门原因……反倒是那些掌握的少的人,整天叫嚣。很鄙视他们
给我也整一个 发表于 2019-8-16 18:17
别人有权利选择自由,你没有权利选择干涉,尤其是备古诗词那种恐惧,简直这辈子都不想学了,我宁愿抄写10 ...

他有权利选择任何语言,但是没权利侮辱我的母语!
此道理放美国、法国……一样通用。
给我也整一个 发表于 2019-8-16 18:19
多学语言能走遍天下,了解每个地方风土人情,感觉这辈子都不可能了,脑海里只有唐诗300首 宋词500首 文言 ...

当你的祖国足够强大的时候,你去哪里都发现写的是简体中文。泰国、马来西亚、日本……游客去的地方都是简体中文,我去了这些地方见到的都是中文,免税店营业员也懂中文。

不过有一说一,大陆的基础教材难度太深了。
给我也整一个 发表于 2019-8-16 18:25
得了吧 你这是双标,你爱母语,别人就不爱了?别人就非要给你整个中文出来?你这么爱国为什么不去服兵役 ...

1、我们讨论的是文化范畴,我说的是文化认同感,你我都是文化认同的中文文化。
2、我一HK人,为毛要去服大陆的兵役?
3、**去日本和印度的会议,跟你有啥关系?
4、动不动就扣五毛的帽子,我又没阻拦别人学习英文和日文,我只是反对别人歧视和抹黑中文!请提高你的小学语文阅读能力。
给我也整一个 发表于 2019-8-16 18:31
你就是五毛 今这帽子说什么我也给你戴好 你不带也得戴 你戴也得戴

是香港的废青上MJJ了,还是大陆也有废青?
一个分不清文化、国家、ZZ的人!