全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: heian9119

[疑问] 学了半年拼音,感觉搜狗输入法真好用

关闭 [复制链接]
目测楼主是00后
话说香港没有跟台湾一样 用的注音么?
thsispic 发表于 2019-8-16 14:58
话说香港没有跟台湾一样 用的注音么?

香港没有注音的,至少我读书的年代,是没有的。
老师都是直接告诉你这个字怎么写,怎么读……

不是的呢
建议继续学习双拼,比如小鹤双拼
建议楼主学会拼音后了解一下双拼输入,我使用双拼很多年了,打字快很多。所有字都是两个键,声母+韵母,打字很有节奏感
繁体字,小学生被罚写名字不是很难受。
heian9119 发表于 2019-8-16 13:21
我擦,你们不觉得发明汉语拼音是很伟大的事情吗?

从小就学汉语拼音,后来上网就完搜狗输入法/讯飞输入法,快的飞起,以为港澳台一样的呢。话说我是上了大学后认识香港的学生,他们看我打字的速度就惊呆了,后来才知道原来你们不学拼音。。
锥生零 发表于 2019-8-16 18:03
从小就学汉语拼音,后来上网就完搜狗输入法/讯飞输入法,快的飞起,以为港澳台一样的呢。话说我是上了大 ...

都是直音法,用一个字去给另一个字注音,拼音……老祖宗没给留这东西,教材里压根就没有。
我们小时候都是硬记每个字的读法和写法,那很苦逼的!
所以我说大陆的拼音发明者很伟大,可惜……因为ZZ理念不同,这人似乎在大陆被遗忘了。惋惜