全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 火车尾

[疑问] 大佬们,《红楼梦》里结局最好的女性是哪一位呀?

红楼梦里年轻一辈女性结局最好的不是李纨吗?有钱,有娘家,有儿子,抄家都没她什么事,除了老公死的早算是结局最好的了。

思路很棒  发表于 2019-7-23 10:43
只记得漂亮的结局都不好,结局最好是刘姥姥

厉害,刘姥姥还救了王熙凤的闺女  发表于 2019-7-23 10:45
难道不是袭人吗?

有朋友也说是袭人,最后嫁了人,过的也很好  发表于 2019-7-23 10:46
我还是喜欢李师师

李师师是?  发表于 2019-7-23 10:47
放在现在,这女人没人要的,体弱多病,不能多繁育子嗣

那也不一定呀,放现在,没准病就治好了嘞,再加上身世好,估计又是一堆追求者,哈哈哈哈  发表于 2019-7-23 10:48
有位大佬把我的答案抢了,结局最好的就是刘姥姥了。嗯。不信你可以查野史她是曹雪芹的远房大姨妈。

哈哈哈这样也行,刘姥姥人就善良嘛  发表于 2019-7-23 10:49
没想到LOC里还有人对红楼梦感兴趣的,简单说两句吧:
我觉得结局最好的是香菱,同样也有人疼,不用吃药,也在家族前离开(非续写的后40回)。
曹公把她的身世基本全告诉了读者,“自从两地生孤木”就确定了她的结局了。

能记忆起香菱也很不多了,都是20年前看的东西,基本细节记忆不清晰了  发表于 2019-7-28 07:33
赞!  发表于 2019-7-23 10:50
heian9119 发表于 2019-7-22 23:38
林妹妹一辈子被哮喘病折磨, 喜欢的人被抢了,自己本家没落寄生别人家,天天看脸色……
你为何觉得这种人生 ...

林妹妹他虽然寄人篱下,但是她很明显的和宝玉一样是个封建主义的反叛者,能够排除贾府的重重阻力,在这样的情况下怎么没有尊严?在我看来,她是贾府中最有尊严的人了。
哮喘是她出生就有的,至于为什么,我想大家都知道;
喜欢的人被抢?请不要把后四十回的同人小说当成真结局;
看人眼色没错,“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”讲的就是贾府人吃人。不过她也能想宝姐姐一样世故圆滑,“风雨夕闷制风雨词”一回最后,单是送燕窝的的婆子就给了几百钱。

接你的优点:
1.贾宝玉对林妹妹的喜欢和其他姐姐妹妹不一样,尤其是在“识分定情语梨香院”一回当他在梨香院的龄官身上明白“各人得各人眼泪罢了”之后他就只爱林妹妹一个了,其他姐姐妹妹更多的是心疼;
2.毕竟燕窝不是普通家庭环境能承受得起的;
3.林妹妹也有过的开心的时候,但是i必须是宝玉在场的时候,毕竟她的精神是托付在宝玉这个知己身上的,一旦离开,他的生命也就终结了。

PS:第一次在LOC打这么多字。。

强烈赞同。大佬太棒了。  发表于 2019-7-23 10:51