全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 火车尾

[疑问] 大佬们,《红楼梦》里结局最好的女性是哪一位呀?

火车尾 发表于 2019-7-23 00:05
哈哈哈哈我没有要推翻的意思,我可能换一种表述方式就好了。
1,宝玉最爱她,还有老太太。
2,得病是既定 ...

宝玉是个男权固化的色狼,爱所有漂亮的妹妹。
他的名言:“女儿是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉,我见了女儿便清爽,见了男子便觉浊臭逼人。”

关于治病这一点……普通人家真的买不起那些治疗哮喘的药的,穷人家也就没故事了。
在贾家看人脸色生存,这是黛玉自己说的……而且不止说过一次的。你这家伙估计父母没离过婚,不知道啥叫看人脸色生存,我父母早早离婚,从小就懂啥叫人情冷暖,黛玉的生活处处都有体现哦……
yangxiaozhi 发表于 2019-7-22 23:54
楼主啊楼主,你这三观,哎,跟我们传统中国人不一样。
传统中国人讲,有福报,健康长寿,得善终,子孙满 ...

感谢大佬的耐心回答,那俺的标准是?请大佬明言?
yangxiaozhi 发表于 2019-7-22 23:54
楼主啊楼主,你这三观,哎,跟我们传统中国人不一样。
传统中国人讲,有福报,健康长寿,得善终,子孙满 ...

跑上来就王熙凤,一看就是听过红学的人士。

红楼梦的意义在于古代社会的人生百态,现代社会的人生百态我也准备写一本,不过没曹公文笔只能以西方逻辑论文方式行文
heian9119 发表于 2019-7-23 00:09
宝玉是个男权固化的色狼,爱所有漂亮的妹妹。
他的名言:“女儿是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉,我见了 ...

大佬扯着扯着咋跑到离不离婚上去了,难不成大佬有啥难言的苦衷?咱不能偏呀,拉回来。
看人脸色很容易理解呀。她说自己看人脸色,谁给她脸色?谁敢给?上有老太太罩着,中间有宝玉,下人更不敢吧。
说到宝玉色,确实有点,况且那个年代并不是一妻一夫制,但总归真爱是林。(这个话题,不敢轻易展开,不然有可能跑偏)
回到主题,结局,俺还是觉得林姑娘不错。如果大佬觉得林最惨,那谁最好呢?
matolv 发表于 2019-7-23 00:19

红楼梦的意义在于古代社会的人生百态,现代社会的人生百态我 ...

在loc等候大佬一本当代红楼
一库一库 发表于 2019-7-22 23:58
潘金莲

跑错片场了大佬
matolv 发表于 2019-7-23 00:19

红楼梦的意义在于古代社会的人生百态,现代社会的人生百态我 ...

大佬能不能参考一下鲁迅那种,看着很带感。
那么问题来了,林姑娘买鸡么
xshwy 发表于 2019-7-23 00:50
大佬能不能参考一下鲁迅那种,看着很带感。

不能,鲁迅是有时代性的人物。当时中国正从封建末尾走向未来,但是什么“主义”,没人知道。鲁迅的意义在于让老百姓别再黑暗中前行,抬头看看天,和柏拉图的黑洞寓言是一样的。他犀利和讽刺的笔锋很契合他的批判立意,但如今社会已经很清晰了。全人类都进入了资本主义,但资本主义并不是终极形态,它会过度到社会主义(北欧模式),再进度到科学人文主义(这个算我发明的),而后进入超人类文明(即移民外星)。我的工作并不是讽刺我当的无能和黑暗,而是回到人的原点说明人类的未来及演进方式,然后再说明我们厉害国现有政策为什么无法向那个未来过度,再来探讨现阶段的矛盾和不合理,一切问题都可迎刃而解,小到人际关系,中到公司治理,大到地缘政治。

赞  发表于 2019-7-23 10:41