全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wwww961h

家里网络出了个奇怪的现象(谢谢各位的回复)

。楼主还是看看你线是怎么接的吧。按照我的理解你是网络里面多个路由器dhcp,网关冲突了。导致网络抽风。看楼主这个拓扑貌似是猫拨号。这个时候猫的内网ip192.168.1.1,开启dhcp,网关为192.168.1.1.k2p默认是不是ip也是192.168.1.1,tp-link IP也是192.168.1.1,这个时候三个极品串一起,如果你没有更改路由器的管理地址,然后从猫出来的线又插在了路由器LAN口导致悲剧发生。
红领巾 发表于 2019-6-5 15:13
iptv不是应该直接接在光猫上?

IPTV的确是应该直接接在光猫2/3/4号口的。1号口通常为千兆口,留个宽带网络。
amao000765 发表于 2019-6-5 23:38
。楼主还是看看你线是怎么接的吧。按照我的理解你是网络里面多个路由器dhcp,网关冲突了。导致网络抽风。看 ...

这种低级错误,不可能吧,猫是0.1,K2P是123.1,TP是1.1,如果这个都搞错,那真的没法玩
低调路过 发表于 2019-6-5 22:50
我也试过这个情况,只要是2.4G频率的无线就这样,附近要么有人用WiFi破解工具干扰信号,要么就是附近无线热 ...

你这句话倒是提醒了我,我这边只有K2P有5G信号,但是我的台式机的无线网卡又不支持5G,其他设备又是连的TP,所以所有设备都是在2.4G下运行,那我还真要看看了,不过这个附近,真没几户人家,房子前面是大操场,后面间距10米以上,左右两边家里都没有年轻人搞这种破解,信道干扰倒是有可能,但是如果是信道干扰,那应该是时时刻刻都在干扰,我天天都用不了哈
dossr 发表于 2019-6-5 23:55
IPTV的确是应该直接接在光猫2/3/4号口的。1号口通常为千兆口,留个宽带网络。 ...

我这个确实就是这么申请,IPTV确实没有放在光猫上,而是放在了TP路由上,我还特意去看了一下