全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

家里网络出了个奇怪的现象(谢谢各位的回复)

WIFI连接有时候平白无故上不了网,PING路由器延迟很高或者超时,PING光猫(光猫自带了WIFI功能)也是这样
但是,IPTV却完全没问题,电视正常看,断电重启所有设备之后,WIFI好几分钟之后又开始挂,整个过程持续半个小时以上       
为了解决这个问题,我已经换了个K2P了,断电之后,如果路由器继续连接光猫,还是无法PING通,必须拔了网线再断电一下,才能通
我现在想的问题是,是不是有什么干扰,从去年换了光猫,安装了IPTV之后,隔几天就出现这种情况,恼火
红领巾 发表于 2019-6-5 15:13
iptv不是应该直接接在光猫上?

也可以光猫改成桥接,k2p拨号,划分vlan给iptv x2

有环路么、电信客服问过么
最好有个家里网络的拓扑图,好让高手mjj分析一下
fatal 发表于 2019-6-5 14:59

电信客服的回答超级搞笑,你家的路由器不支持200M的网络,造成了网络堵塞,我也是醉了,好歹我也是正规大学网络工程毕业的,这样敷衍也太狠了
环路,你指的是什么呢
fatal 发表于 2019-6-5 14:59
最好有个家里网络的拓扑图,好让高手mjj分析一下 ...

不用拓扑图的,直接进户光猫,光猫千M口连了个TP的老路由器,百M口连了K2P,我平常打游戏用,IPTV两台都连在了TP路由器上,其他的没了
https://blog.51cto.com/chengfei/1362246
wwww961h 发表于 2019-6-5 15:04
不用拓扑图的,直接进户光猫,光猫千M口连了个TP的老路由器,百M口连了K2P,我平常打游戏用,IPTV两台都 ...

光猫---tplink---iptv x2
|
|-------k2p---pc

第一次见到iptv可以这样接的。。。
wwww961h 发表于 2019-6-5 15:01
电信客服的回答超级搞笑,你家的路由器不支持200M的网络,造成了网络堵塞,我也是醉了,好歹我也是正规大 ...

家里有多个交换设备,然后两个设备间连了不止一根线,起环了。

但是我觉得既然你的故障重点在WiFi上,要不要查一查周围的频段,是不是信道挤在一起了。
或者就是有人在破你家无线(可能仅仅是为了蹭网在爬密码)。
好歹我也是正规大学网络工程毕业的

lz可以更新一波知识了
iptv不是应该直接接在光猫上?
是不是iptv的优先级太高