全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wwww961h

家里网络出了个奇怪的现象(谢谢各位的回复)

maysnow 发表于 2019-6-5 15:13
是不是iptv的优先级太高

不是,改天我把PC用网线连上去试试就知道了,我感觉肯定是WIFI信号被干扰
kingdan 发表于 2019-6-5 15:29
不是应该光猫设置直连  不要让光猫处理太多东西 让它光转电就完事了  
千兆口接路由 拨号 发wifi和有线连接 ...

事实上,除了那个特定的问题时段,其他时间这个光猫随便怎么弄他也没事,只不过我也很少连它,毕竟它信号真的不好
ANYMOZ 发表于 2019-6-5 15:32
Iptv有两种,一种光猫特定端口不占用带宽,另一种和普通电视盒子一样。

电信的IPTV应该是会占带宽的,我测试过
下①站↗幸福 发表于 2019-6-5 15:26
iptv走的是ipoe协议吧 跟pppoe不一样 建议你光猫改桥接 用路由器拨号试试

我还是等下次出问题的时候把PC用网线连过去看看,直接改桥接怕真的挂了上不了网还得找人来修,麻烦
wwww961h 发表于 2019-6-5 16:51
不不不,兄弟,我是程序员,不搞网络了,我们两个班加起来60个人,真正搞网络的只有5个人 ...

去koolshare看看别人的解决方案
fatal 发表于 2019-6-5 17:02
去koolshare看看别人的解决方案

哎,我感觉还是有干扰的原因,我再试试别的办法,我已经进去管理面板了,也看到了改桥接的办法了,各种f12,挺麻烦,等我确定了问题再找电信的人来搞,现在主要是几次游戏的时候断网,他奶奶的没法玩
就是普通的wifi断流吧,我的K2P以前用padavan的时候就那样,不过好像也和特定的网卡有关系,我的华硕飞行保垒就会中招,丢包奇高,手机就没事。后来刷了高恪相对好点。不过自从把飞行堡垒卖了后没有其它设备发生过。
wuxudd 发表于 2019-6-5 20:39
就是普通的wifi断流吧,我的K2P以前用padavan的时候就那样,不过好像也和特定的网卡有关系,我的华硕飞行保 ...

k2p刷潘多拉很稳啊,wifi用5g的,没断流的情况 - -

wuxudd 发表于 2019-6-5 20:39
就是普通的wifi断流吧,我的K2P以前用padavan的时候就那样,不过好像也和特定的网卡有关系,我的华硕飞行保 ...

不是啊,是所有设备全部挂,只要是连WIFI的设备全部不行,网线连的话,每次都只有IPTV在用,我自己电脑也是无线网卡