全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wwww961h

家里网络出了个奇怪的现象(谢谢各位的回复)

红领巾 发表于 2019-6-5 15:13
iptv不是应该直接接在光猫上?

也可以光猫改成桥接,k2p拨号,划分vlan给iptv x2
fatal 发表于 2019-6-5 15:05
https://blog.51cto.com/chengfei/1362246

哦,你说的环路是这个意思啊,没有,肯定没有,我初步怀疑是有东西干扰了无线网络,不然不会出现IPTV正常,其他设备WIFI连接就挂,可惜这个毛病几天才一次,下次碰到了我再看下
iptv走的是ipoe协议吧 跟pppoe不一样 建议你光猫改桥接 用路由器拨号试试
wwww961h 发表于 2019-6-5 15:20
哦,你说的环路是这个意思啊,没有,肯定没有,我初步怀疑是有东西干扰了无线网络,不然不会出现IPTV正常 ...

你说的wifi不正常是路由的无线还是光猫的无线?光猫的无线本来就是残废,建议关了别用
不是应该光猫设置直连  不要让光猫处理太多东西 让它光转电就完事了  
千兆口接路由 拨号 发wifi和有线连接
itv口接itv 不就得了
路由自己拨号  itv自己拨号  光猫只管光转电  互不干涉  稳得一批
Iptv有两种,一种光猫特定端口不占用带宽,另一种和普通电视盒子一样。
fatal 发表于 2019-6-5 15:08
光猫---tplink---iptv x2
|
|-------k2p---pc

其实我也很纳闷,但是确实就是这么弄的,我自己家的IPTV就是直接放光猫那里,而且一旦换端口就不能用,但是这个是我老婆家里,去年新弄的电信套餐,便宜,而且还送IPTV。自从弄了这个套餐,尼玛隔几天抽风
fatal 发表于 2019-6-5 15:12
lz可以更新一波知识了

不不不,兄弟,我是程序员,不搞网络了,我们两个班加起来60个人,真正搞网络的只有5个人
红领巾 发表于 2019-6-5 15:13
iptv不是应该直接接在光猫上?

你这个问题我也纳闷,但是确实就是这样,光猫只连了两根线,K2P和TP的垃圾路由