全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cxd44

今年的水果贵得离谱啊

dgms 发表于 2019-6-6 09:18
你家产这些东西,那是你家的情况。
不好意思,我平常吃不起。
不好意思,平常吃不起的才是绝大多数。

你家黄瓜可以放冷库保存?你连着这些水果都吃不起?那你泡loc干嘛?还不赶紧搬砖去?
阿土仔 发表于 2019-6-6 12:13
你家黄瓜可以放冷库保存?你连着这些水果都吃不起?那你泡loc干嘛?还不赶紧搬砖去? ...

钱够花,不意味着就要全部拿出来提升消费水平,不意味着就要迎合消费潮流和市场。
有结余,不意味着就要用来改善生活,吃这方面只要保证卫生、热量足够、营养均衡。
这颗星球上绝大部分的生物的机体都是专门应对贫瘠和苦难的,人类也不例外,我想不出什么理由非要去吃那些“给人带来快乐”的副食品。
我把食物支出集中在柴米油盐肉蛋鱼蔬菜上不好么?反正现在的水果都是一个个糖球,维生素C和膳食纤维有很多很多更好的来源。
我在说黄瓜的时候上下文可没有和冷藏有关的内容,不要曲解。我要表达的是,这会儿正当黄瓜供应充足,苹果什么的让他贵去吧,我又不是非得吃那些水果。
毕竟,现在的水果都是糖分炸弹,已经远远谈不上有益健康了。
dgms 发表于 2019-6-5 14:52
水果就是可以可以长时间囤积的产品。
你对很多水果和蔬菜在冷库中的保质期之长一无所知。
入秋后卖剩下的 ...

冻库成本远高于时间成本,入了冻库的价格完全不一样。
suwubee 发表于 2019-6-6 12:41
冻库成本远高于时间成本,入了冻库的价格完全不一样。

冻库里的空位置,空着也是空着。
反正商场只有两个选择:
要么用基本白送的价格解决掉这一批剩货,这意味着巨大亏损,以及来年消费者故意等到你卖不掉处理的时候一拥而上。
要么就进库,等空档期再拿出来低价售卖。