全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cxd44

今年的水果贵得离谱啊

CaptainFrank 发表于 2019-6-5 17:35
楼主何方人士?

广东人
jasminnoir 发表于 2019-6-5 17:27
活了这么多年第一次听到水果可以长时间囤积,大型冷库可以长时间让水果保持新鲜?

1.你说的是真的,那冷 ...

你吃过冻了半年后拿出来贱卖的黑布林吗?我吃过,真的不好吃,水分少了,内部组织纤维化。有少数甚至已经冻坏,中间有空洞和腐烂。
有人和我一样买吗?有。好奇心害死猫,看到便宜货管不住钱包。
为什么入库?因为商场面积有限,要为接下来上市的时令产品让位置,不管有没有卖完,不然没生意做。
为什么不在让位置之前全部超低价清仓,因为商人逐利。如果要快速倾销,需要极低价才能吸引大量买家,区区半价不足以吸引人。他们觉得亏,所以干脆进冷库,等到水果空档期,重新拿出来,打个五六折,反而能卖出去不少。
商人为了赚钱什么事都干得出,为了少赔钱什么法子都想得出。我都怀疑他们用了某些化学防冻剂。要不是热带水果实在是放不住,你信不信他们囤积榴莲?
不至于离谱,但是确实是很贵。我们这里本地产的杨梅,枇杷之类都要8元一斤起步了,前两年还在4-5元一斤的水平
现在普通人生活质量低的可怕
阿土仔 发表于 2019-6-5 21:06
水果可以长时间囤积?是,小部分水果是可以长时间囤积。但是大部分都是热带水果不适合囤积。现在市场上大 ...

你家产这些东西,那是你家的情况。
不好意思,我平常吃不起。
不好意思,平常吃不起的才是绝大多数。
所以你们追求商业效益种植高附加值水果的行为我能理解但也仅限于理解。
你真的觉得像芒果、猕猴桃,木瓜、荔枝、哈密瓜、葡萄、杨梅、火龙果、菠萝蜜、榴莲、山竹、番石榴、圣女果……这些的买家是人口中的大多数?
今年苹果都贵了,说实话我宁可去啃黄瓜。
顺便吐个槽,我记得小时候的水果普遍没这么甜呀,现在的水果一个个感觉都能拿去炼糖了,嫌这年头的糖分摄入还不够高是怎么的?
最近见到最便宜的水果是西瓜,2.5元一斤,香蕉3.9元一斤
有时候还是待在农村好,至少部分本地产的水果不贵
荔枝、芒果之类的贵不贵跟我没关系,我家从来不吃
suifen 发表于 2019-6-6 09:21
最近见到最便宜的水果是西瓜,2.5元一斤,香蕉3.9元一斤

这是正常价格…
jasminnoir 发表于 2019-6-5 17:27
活了这么多年第一次听到水果可以长时间囤积,大型冷库可以长时间让水果保持新鲜?

1.你说的是真的,那冷 ...

参考现在的苹果,大部分都是冷库库存的,不过价格相应的也就涨起来的,现在的技术保存半年还是很简单的
前几天买了一个小榴莲 30一斤 四半肉花了一百多