全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: cxd44

今年的水果贵得离谱啊

昨晚吃了十块钱一斤的西瓜
我这边西瓜1.5一斤
douglas 发表于 2019-6-5 16:39
我这边西瓜1.5一斤

今年买的最便宜西瓜了
wawa009 发表于 2019-6-5 16:24
昨天看到给非洲兄DIE 600亿刀?如果这些钱拿买给大家买水果是不是够大家吃一阵了?
可惜我们是一个负责任的 ...

说白了。用外贸赚的钱,到处送,回国后,送你一打,膨胀贬值的软妹币。。
dgms 发表于 2019-6-5 14:52
水果就是可以可以长时间囤积的产品。
你对很多水果和蔬菜在冷库中的保质期之长一无所知。
入秋后卖剩下的 ...

活了这么多年第一次听到水果可以长时间囤积,大型冷库可以长时间让水果保持新鲜?

1.你说的是真的,那冷库保存也需要成本,你屯越久价格越贵,击鼓传花最后一手失败就全烂在手里

2.长时间保存可以完全保持新鲜和口感,这技术基本可以解决饥荒,否则不新鲜不好吃的水果跟垃圾没有区别。
cxd44 发表于 2019-6-5 17:17
今年买的最便宜西瓜了

1.5是最贵的那种,还有一些小一点的西瓜10块钱4个
楼主何方人士?
幸亏俺从来不吃水果
北京这边麦当劳烧饼大小的鸡腿堡17一个 我靠 现在月薪2000的人简直就是给社会做公益一样 三餐都没法保障
dgms 发表于 2019-6-5 14:52
水果就是可以可以长时间囤积的产品。
你对很多水果和蔬菜在冷库中的保质期之长一无所知。
入秋后卖剩下的 ...

水果可以长时间囤积?是,小部分水果是可以长时间囤积。但是大部分都是热带水果不适合囤积。现在市场上大量出售的是啥水果,你心里没有点数?
你没去过水果店?不外乎芒果,香蕉,苹果,菠萝,猕猴桃,木瓜,樱桃,荔枝、西瓜,桃子、柚子,橙子、哈密瓜、葡萄。杨梅、火龙果、菠萝蜜、榴莲、山竹、番石榴、圣女果。
这以上的水果,能长期用冷库保存的苹果,梨,还有什么东西可以长期保存?也不知道是谁用一个黑布林代表了全部水果。
这个季节的水果,几乎全都是热带水果。苹果现在产吗?梨现在产吗?