全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 新概念网商

跑步真的能治愈抑郁焦虑吗

你是焦虑啥?爱情事业还是健康?

我亲戚抑郁症 ,她从40岁开始吃药,也从40岁开始跑步,坚持了快20年了。

她说跑步是很有用的,跑完一累,啥也不想了。
新概念网商 发表于 2023-12-21 21:52
是焦虑的躯体化症状,但我就是没睡眠问题

有做过PSG多导睡眠监测实验吗?可能只是你自己认为的没问题。睡醒是有欣快感还是不喜不悲甚至有点丧?
单纯靠跑步很难,但是运动可以缓解和调解情绪,持续保持适量的运动对治疗情绪方面的症状有积极意义,适度增加户外活动多接触阳光

如果是自己心态触发的诱因,那自己要配合自己调节心态,乐观一点,接受这种症状,发生了就发生了

还有一个最最最被人忽视的因素就是饮食,某些微量元素的缺乏会加重症状,不知道怎么吃,就尽可能营养均衡

最后就是积极探寻自己的出路,个体差异性很大,终究只能靠你自己走出来,药物只是辅助工具
flyqie 发表于 2023-12-21 21:56
你说的这两种。。我这边基本没怎么见到。

这边基本都是优先草酸艾司西酞普兰和盐酸舍曲林看看哪个效果好 ...

是不是北京地区?
bihui 发表于 2023-12-21 21:56

我亲戚抑郁症 ,她从40岁开始吃药,也从40岁开始跑步,坚持了快20年了。

他现在没吃药了吗,看来我也要试试了
Broccoli 发表于 2023-12-21 21:58
是不是北京地区?

不是,东三省某地。
Broccoli 发表于 2023-12-21 21:57
有做过PSG多导睡眠监测实验吗?可能只是你自己认为的没问题。睡醒是有欣快感还是不喜不悲甚至有点丧? ...

没监测,也没啥感觉啊,最多就是要躺久点才睡着,睡起来精神还是挺好的
bihui 发表于 2023-12-21 21:56

你亲戚有楼主这样`整天混身疼痛`的躯体化症状吗,好奇。

40岁开始跑了20年这也是真有毅力。。
我试过真的有用 跑完步就没力气去抑郁焦虑了 整个人都精神了很多 特别冬天跑步 一点也不怕冷
不能,只能坚持改善生物钟,每天坚持6公里步行