全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kaleok

[美国VPS] 经过论坛各位大佬智慧,sys上行限速已经完美解决

openos 发表于 2018-6-17 23:45
搞定了
具体的方法我晚点写出来.
现在有台服务器挂了,我要先紧急处理一下

不发出来不能睡觉啊。。。。。。。在线等。。。我是楼主。。。。。我已经等你等了一万年了
大概思路是先更新内核, 再去/boot目录里面把之前的文件都删除掉.

但是.......

好像这样内核并没有更新,反而回到4.5.2-armada375的状态了.
不过至少不限速了

晚点再继续研究一下看看能不能完全升级内核

不怕死的可以先直接把/boot目录里面的文件删除看看?
因为虽然我的/boot目录下面没有4.5.2-armads375, 但是引导的还是这个内核.
openos 发表于 2018-6-18 00:03
大概思路是先更新内核, 再去/boot目录里面把之前的文件都删除掉.

但是.......

可以的话,借你机器用下不,我大概猜测出原因。
openos 发表于 2018-6-18 00:08
不怕死的可以先直接把/boot目录里面的文件删除看看?
因为虽然我的/boot目录下面没有4.5.2-armads375, 但 ...

就是rm -rf 文件就行了?
kaleok 发表于 2018-6-18 00:11

你直接把uImage那个软连接删了也行
好像是uboot里面有保护机制,没有能用的内核应该可以从某个特定的地方读内核
kaleok 发表于 2018-6-18 00:11

现在还不确定.
我是之前更新了内核,但是不会更改引导内核.
干脆把/root目录下删除看看, 并且把uImage软连接到新内核上, 不过都没有生效.
万幸的是竟然能重启,并且返还为老内核了,
然后速度的问题也就没有了.

其他的问题晚点研究.
openos 发表于 2018-6-18 00:15
现在还不确定.
干脆把/root目录下删除看看, 并且把uImage软 ...

应该是带保护的,我看看uImage要怎么搞
原生编译估计要等到死,这个arm的CPU是真的惨
root@ns3767795:/boot# ls
System.map-4.4.138-armada375  config-4.9.2-armada375   uImage-4.9.58-armada375
System.map-4.9.2-armada375    config-4.9.58-armada375  vmlinuz-4.4.138-armada375
System.map-4.9.58-armada375   uImage
config-4.4.138-armada375      uImage-4.9.2-armada375
root@ns3767795:/boot# ls-lh

我的显示的跟你的不一样,你是官方什么模板?我这个是debian9的。。不过4.4.138-armada375也是我自己编译进去的。。。也是无法更换到这个内核启动。。。
但是没有4.5.2的内核呀。。。看来我得重新安装系统模板,再看看是否一样
openos 发表于 2018-6-18 00:15
现在还不确定.
干脆把/root目录下删除看看, 并且把uImage软 ...

root@ns3767795:/boot# ls
System.map-4.4.138-armada375  config-4.9.2-armada375   uImage-4.9.58-armada375
System.map-4.9.2-armada375    config-4.9.58-armada375  vmlinuz-4.4.138-armada375
System.map-4.9.58-armada375   uImage
config-4.4.138-armada375      uImage-4.9.2-armada375
root@ns3767795:/boot# ls-lh

我的显示的跟你的不一样,你是官方什么模板?我这个是debian9的。。不过4.4.138-armada375也是我自己编译进去的。。。也是无法更换到这个内核启动。。。
但是没有4.5.2的内核呀。。。看来我得重新安装系统模板,再看看是否一样