全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kaleok

[美国VPS] 经过论坛各位大佬智慧,sys上行限速已经完美解决

我把老内核加进去了,但是不知道怎么把原来的4.9删除.
而且也没有办法更新引导.
update-grub
这个命令没有用
openos 发表于 2018-6-17 21:52
update-grub

dpkg -l|grep linux-image
查看

sudo apt-get purge linux-image-.......
删除

sudo update-grub

reboot
tomcb 发表于 2018-6-17 22:34
dpkg -l|grep linux-image
查看

没用, 这个机器没有update-grub.
所以不知道什么样更改.

purge和remove 内核也不行...
openos 发表于 2018-6-17 21:52
update-grub

这机器是用uboot的,你直接把旧的/boot覆盖新的/boot试试看吧
记得备份,开不了机了进救援换回来就行了

如果能更改引导顺序,"也许"还能用bbr
4.15.18和4.5.2的内核是我新加进去的.
原来的机器默认的是这个4.9.58
czkwg8 发表于 2018-6-17 22:47
这机器是用uboot的,你直接把旧的/boot覆盖新的/boot试试看吧
记得备份,开不了机了进救援换回来就行了 ...

现在/boot/目录下有这些文件, 难道是之前把之前的删除?
以前没有这样搞过, 估计会挂吧.
openos 发表于 2018-6-17 22:58
现在/boot/目录下有这些文件, 难道是之前把之前的删除?
以前没有这样搞过, 估计会挂吧.
...

4.15.18和4.5.2是你自己装的吧?
卸载掉就行了
我认为uboot会读取/boot/uImage启动
它这里有个软连接指向uImage-xxxx
这个也设好吧
大概就保证有对应内核版本的system.map config和uImage就行了

这个uboot怎么工作实在不太清楚。。
czkwg8 发表于 2018-6-17 23:04
4.15.18和4.5.2是你自己装的吧?
卸载掉就行了
我认为uboot会读取/boot/uImage启动

是的.. 难道这么简单? 那我先试试,大不了重来..
openos 发表于 2018-6-17 22:52
如果能更改引导顺序,"也许"还能用bbr

bbr可以插入内核模块实现
https:/github.com/czkwg8Google-BBR    (表情换斜杠)
tcp的fq队列我也加上了
在debian9上面编译没问题
不知道ubuntu会不会有编译器的问题

PS:Ubuntu也可以直接编译了,不用换gcc版本