全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jm198321

绝不能让个别的弱智煽动了自卑+代表了中国

关闭 [复制链接]
飞奔的蜗牛 发表于 2017-11-17 13:41
你真像你说的去过这些地方?

你做公交车有没有遇到过全车就你身边一个空座,其他人宁可站着也不做你身边 ...

就这一条, 在大半辈子在国外的路过

至少在新加坡待了12年的表示没遇到过,  在伦敦地铁上只有大部分情况你坐不下去的时候!

吃饭拿别人小费? 我2本新加坡护照64页都敲满的表示我怎么从来都没见过。。。  但不排除有这种低素质的人,不能代表其他人吧?   在伦敦留小费的很多, 拿别人的没机会,也不缺这钱, 点个餐吃个饭手机电脑单反被拿走的次数绝对有些人上过飞机的次数还多,  你觉得是国人没素质还是主要是 穷人的无奈? 虽然我也在法国和英国报警过, 然并卵。

3.老外在身后叫你yellow XXX ? 不好意思,我还真没见到过, (小时候有欧洲人一直叫China man的倒有)

4.提拔的问题, 在伦敦某银行工作了2年, 这主要是能力问题, 至少在伦敦我这么认为。。  在美帝的T3待了3年不到, 我也觉得提拔主要是能力问题, 因为他奶奶的我们几个boss一半是华人。另外还有至少1/3是阿三,  还有个英文口音都改不过来的, 你说呢?  

逃车票。。不好意思没试过, 只有一路走进去忘记刷卡的有过。  在新加坡忘记啥卡也就罚50嘛, 有过, 监控里证明一路玩手机太嗨,

6. 租房子,这见过, 不能说明什么问题, 你在国外租房子给别人也会有各种各样的要求的。 这是个人习惯问题。

7. 签证块到期还要买合约机的以前有,现在哪个国家不要押金外国人能签下来的?   

8. 毕业前到处借钱也他奶奶的得你能借到啊, 能借到能借多少?  
毕业后就跑的一般不是借钱, 是有些人身上有什么合约,什么义务在身上的。  
如果说跑了以后一辈子就没想出国的, 跑了就跑了呗,  逃了个某某国家什么义务什么合约, 以后再入境的时候直接被遣送的多得是,更何况大部分欧美一个签证都办不下来。    (坡县有个学长逃了这里奖学金规定的3年工作义务, 然后到了美国2个月后被关起来了, 关了3个多月后遣送了。 我的确觉得这种人不值得同情,少一个好一个 )
出国能水出这个帖子也是尿了。什么五千年文化熏陶,自己没点13数。动物世界天天播,狮群的雄狮首领都不知道换了多少拨了。人的平均寿命现在也就70-80。

不水水哪来的积分。。。。  发表于 2017-11-17 15:56
你的所有价值观都和这中国几千年的文化息息相关被其影响,你别是认为自己一出生就具备现在的所有能力吧?  发表于 2017-11-17 15:39
飞奔的蜗牛 发表于 2017-11-17 15:14
再给你说3件事情

1。 老外流行合约机,12个月或24个月,交第一个月的话费就给一个手机。很多国人快毕业 ...

我觉得合约机的问题不光是国人自己作的, 运营商自己也作出来的

2.租房子都有押金吧, 要是不介意押金的话另说, 虽然押金不一定够。

3. 你告诉你在哪个国家,你自己名下的信用卡能刷爆了跑路的???    美国的学生信用卡有几个超过500额度的?   银行都是私人的, 银行间没有办法互通的难道?   学生信用卡一共没什么额度, 有额度的都是自己身份证申请的, 你跑哪去? 逃回国以后不出国了是不是?   
我真觉得这楼上的蜗牛到底出国了多久, 还是什么情况,  看看都觉得只是网上看来的, 不是自己亲身经历的

都是朋友同学经历过的,不是亲身经历,因为我不作。。。。。所以干啥都还顺利  发表于 2017-11-17 16:00
benjiam 发表于 2017-11-17 15:38
我真觉得这楼上的蜗牛到底出国了多久, 还是什么情况,  看看都觉得只是网上看来的, 不是自己亲身经历的 ...

无论怎样,即使他所描述的这一类人有不少的一大批都在国外扮演有害国人脸面的角色,但那绝B不可能有足够庞大的数量可以代表国人的国际形象吧。

毕竟正儿八经在外工作和移民海外的还是大多数,说通俗点这就像谁会跑到自己的朋友圈里偷东西是一样的道理,我还要不要脸了,以后我还要不要见人了?

他说的那些事情我是真的一概没有遇到过。
jm198321 发表于 2017-11-17 15:25
你说的好像只是中国学生群体,原来中国学生群体在国外这么恶劣吗?还是说穷学生群体才这样?

你还是没有 ...

又在装。。。装的我特别尴尬。什么是一小撮代表不了一大错。看看那我之前发的帖子。

你想装,我就再陪你装一次。。。。

某次因公司合作项目,小组里人员复杂,有2代移民,有香港人,大陆人,老外。

我算是大陆的,也就是非2代移民。

一开始,2代移民和那些老外关系处得不错,和我们大陆的也还可以。但是渐渐的。。。。大陆人里就有人偷懒,拖进度。。。。。。这里面不包括我和我的另一个大陆朋友。

在然后。。。。。我和我朋友也融入了老外的圈子里,因为能干活,不妥工期,负责任。另外几个大陆的就被排外了。后来小组中的老外结婚,我们还去参加婚礼,当然其中也没那几个大陆人。就这样一直到项目结束。后来聊天说,他们普遍不喜欢大陆的,因为不负责任的人太多,当然还加了句这其中不包括我和我朋友。这中间,那个2代移民,老外直接认为不是大陆人。为什么?因为文化,习惯,处世方式。老外一开始时带了有色眼镜的。但是因为我们太过突出,才改变了他们对我们的看法。但这只是改变了对我们的看法,但不是改变对大多数国人的看法。

还是那句话:
如果你面前有个白人,你能知道他是哪个国家的?如果他干了坏事,你会在意他是哪个国家的?你唯一知道的是他是个白人。。如果遇到第一个白人干了坏事,你会认为这是个例,如果第2次遇到干坏事的,第3次?????。。。。如果100次遇到10次干坏事的。这10次也不会被那90次好事掩盖掉,只会越明显。。。。。。

黑人里也有好人,我也见过黑人里聪明的,负责人的。但是广东 嘿人问题呢? 你怎么看?  这是一小撮人不能代表一大撮人么?
想要免费食物找个教堂不就行, **徒自己捐着十一, 自己想着是传福音的,
是呀, 他说的那些网上能看到,现实生活中我怎么就没见到过, 还把信用卡刷爆了逃回国, 奶奶的一个多少额度给你刷到底, 银行说傻的是吧, 一般学生第一张拿到的debit card, 学校合作的信用卡也才几个额度, 这都敢跑那学历还要不要? 在伦敦读4年大学学费多少, 信用卡额度即使全刷爆了够一个月生活费么?  住伦敦南部还是住咖喱区?
benjiam 发表于 2017-11-17 15:26
就这一条, 在大半辈子在国外的路过

至少在新加坡待了12年的表示没遇到过,  在伦敦地铁上只有大部分情 ...

我说的问题都是移民类国家的。欧洲国家这些是相对较少。

但是出国前曾听中介说过,有些国家国人取得少,老外都把国人当宝,但是时间不长,国人去得多了,老外就反感了。**这次不是没由来的。
移民困难的国家,这种情况较少。UK是个例外。

我说情况 US CA AU都是有的。

最后我不是自卑,我只是在陈述事实。一小撮人导致一大撮人被歧视是真实存情况。一小撮人太能作导致国人在外国的名声很差。

我以前在华人联谊会带过,接触过不少留学生,学者,还有华人移民。见过,听过不少事和人。
恍恍惚惚恍恍惚惚。
飞奔的蜗牛 发表于 2017-11-17 15:45
又在装。。。装的我特别尴尬。什么是一小撮代表不了一大错。看看那我之前发的帖子。

你想装,我就再陪你 ...

这里再讨论就毫无意义了。就此结束讨论吧。

不是一个年代,不是一个环境之下,遇到不一样的问题在一起讨论是无解的。

就像你没有到18岁之后,你基本上不会懂得成年人的世界原来是比做小孩子复杂的多一样。

所以你会认为我在装。我只是一个在国外有一份稳定工作的国人,我也没有在帖子里炫耀我的财产和我的什么软实力,我一直在讲一个在国外正常工作的国人所遇到的情况给你听,你仍然认为我是“装”,这就像你说的一样,尴尬了。所以我们已经没有可以讨论下的必要了。