全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jm198321

绝不能让个别的弱智煽动了自卑+代表了中国

关闭 [复制链接]
jm198321 发表于 2017-11-17 13:55
即使在我身边遇到的年轻人圈子,也根本没有听说过你所描述的这类现象。

你八成去到了一个假的国外,或者 ...

骂不按规则办事的
jm198321 发表于 2017-11-17 14:28
打车还特么能被拒载,你也是够霉的了,如果不是你霉,我真不知道是到底发生什么了,真的。我有那么一刹那 ...

打车拒载  为啥你非要认为是我遇到的?????为啥不能是我身边的人遇到的????

你这是有多大的优越感阿?????

再给你说个,我同学在市中心的出租车停候区,看见一个白人女打车。。。。。。那女人一个车一个车找,凡是阿三司机的都略过去了,最后找了个不是三哥司机的车。。。。。。。

可能这对你来说这不是歧视。。。这很正常麻。。。。。。。或者说你见过但是你心里就是不愿思考。。。。。。。。。

我身边关系好的同学朋友,有家里资产上亿的,也有工薪阶层的,也有借钱出国上学的。见过很多人,遇过很多事。。有好人好事,也有坏人坏事。。。。。我就是个普通人,我无法对很多事情和人眼高于顶,目中无人。即便很多时候我无力处理,但我也会事后思考。
说的好,支持楼主
飞奔的蜗牛 发表于 2017-11-17 14:42
打车拒载  为啥你非要认为是我遇到的?????为啥不能是我身边的人遇到的????

说来说去 其实是你自卑 歧视这事那都有 为什么要思考 很多时候歧视你不是因为你做了什么事 可能你长得矮就歧视你 看你长得丑就歧视你
飞奔的蜗牛 发表于 2017-11-17 14:42

主要我不是出租车司机,我也无法体会到是否有白人因为我的长相和肤色就拒绝乘坐我的车,我只会说我所了解到的,无论生活还是工作的圈子,绝大部分的外国人是友好的,易于相处的,当然我仍然不排除有少数的外国人是带有色眼光看待国人。你说的或许是存在的,但我真的没有觉得它已经扩大到“外国人对国人都是歧视的”这样的规模上。

所以说,还是我帖子的中心思想所要表达的,不能以偏概全用小概率事件定性整个国人的整体素质和国人在外国人眼中的样子,外国人也是有脑子的好不好,他遇到一个不堪的国人,他也会对比和思考的,小概率事件也无法轻易动摇一个外国人对整体中国人的印象。
maro666 发表于 2017-11-17 14:47
说来说去 其实是你自卑 歧视这事那都有 为什么要思考 很多时候歧视你不是因为你做了什么事 可能你长得矮 ...

我的帖子从没有表示我自卑。你那看出来的?还是你本身自卑,然后看谁都自卑?

凡是和我有接触的老外,也没歧视我的。反而有时候很照顾我,有时候聊天他们也会降低语速和我交流。怕我听不清他们说的。有时候他们开俚语俄玩笑,怕我听不懂,也会给我解释内容。我以前的房东到过年的时候还给我包饺子吃。。。。。。老外包饺子。。。。。。

思考是为了避免不必要的麻烦。如果路上有个坑,你会不假思索的跳进去,还是想办法绕开。

就比如韩国人住的多得公寓,你还有必要住进去么?

有歧视的老外不是全部,但是也有不少。这是历史问题。不是素质问题。
海外党路过。。

不要光是路过,聊点什么
jm198321 发表于 2017-11-17 14:52
主要我不是出租车司机,我也无法体会到是否有白人因为我的长相和肤色就拒绝乘坐我的车,我只会说我所了解 ...

再给你说3件事情

1。 老外流行合约机,12个月或24个月,交第一个月的话费就给一个手机。很多国人快毕业了就去申请合约机,然后回国。

后来,通信公司就减少国人的合约机申请,不做你们的生意了。或者检察签证到期时间,不满12个月的不做,或者是只给sim卡,不给手机,要等到12个月后才给。这都是国人自己作的。

2。 租房子,有小部份国人铁臂能作。。。。。租房子把房子搞得一团糟,然后到期前2个月就搬出去玩失踪。。。。。这都算轻的。。。有的能把屋子的墙上开个洞。。。。。。

后来中介对国人的租房申请要求很严格,信誉,银行证明都需要提供。就连个别的个人租屋的都表示国人不要来。这也是国人自己作的。。。。。。

3。银行信用卡,签证到期回国前刷爆。。。。这个就不知道银行杂处理了。。。。。。我没用过国外的信用卡。。。。。。。关于这个问题,申请签证的时候,老外的移民局里并没有申请人所在国的详细资料,特别是家庭地址啥的,只有个和护照关联程度不大的身份证。甚至有些人为了方便,地址留的都是签证中介的。这个也算是个漏洞吧。而且跨国讨债也不是说讨就讨得,成本太高。老外银行都是私人的。这算是私人财物纠纷。。。。私人公司想通过护照查身份证几乎不可能。又不是金融诈骗。

国人也有好人,但是因为前面被小部份人搞得名声差了。。。。。。老外也被搞怕了。。。只能一刀切。。。。。。。很多好人也受影响。合约机申请不了,只能买sim卡,然后自己买手机。
租房子也没其他人那么方便和顺利。

这就是一小撮人影响了一大片人。早期的中国移民和留学生的名声还是很好的,后来呢?  现在呢?
旅游黑名单和留学垃圾是怎么来的?天上刮来的?是所有人都是垃圾,还是所有人都应该进黑名单?
如果你面前有个白人,你能知道他是哪个国家的?如果他干了坏事,你会在意他是哪个国家的?你唯一知道的是他是个白人。。。。。。
飞奔的蜗牛 发表于 2017-11-17 15:14
再给你说3件事情

1。 老外流行合约机,12个月或24个月,交第一个月的话费就给一个手机。很多国人快毕业 ...

你说的好像只是中国学生群体,原来中国学生群体在国外这么恶劣吗?还是说穷学生群体才这样?

你还是没有分清楚,就像我刚刚举的那个外国人绕圈排队领免费物资的事一样

你说除了那一撮确实很穷的外国人对那些免费物资有兴趣,但凡有工作的正常的外国人会去绕圈排队领那个吗?

所以,我和你的讨论也可以到此为止了,第一你所接触的应该都是学生群体,而且从你的描述来讲,你并没有处于一个有自我经济来源的圈子里面,或者换句话说,你接触的外国人他们歧视的是一群喜爱钻营占小便宜的国人(为了省钱去占便宜的穷学生),这一撮人能代表国人???一个在国外工作的成年人,永远无法遇到你所描述的那些情况。第二你所有举的例子我从没有见到过也没有经历过,所以我无法给你一个合理的解释,毕竟那不是我的圈子。所以我们没法继续讨论了。