全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

结婚有娃的老哥进

喝了点酒,深夜树洞

晚上和发小喝酒聊天,他以他自身的经验来讲,婚后没啥爱啊喜欢的,平平淡淡将就过日子。想问问论坛里的老哥结了婚的你们现在生活怎么样,和老婆感情如何?是不是真的婚后很平淡,一点激..~情都没,大家将就着过日子

老弟我现在到了结婚年龄,有两三个女孩子表态想和我扯证。尤其是有个女孩算是富家女,在我们当地家里三四套房,国企上班一年到手十几万。但我又纠结。说白了有点渣,内心里还想着玩,还有很多理想没有完成,加上有点恐婚,一直纠结。

所以老哥们教育教育锤醒我吧
人生应该面对现实,还是开心就好。
结婚之后,讲究的是如何处理婚姻 夫妻的关系,这个不能按照恋爱的时候来。
从一个渣男到 结婚的过来人告诉你,  如果你自己有能力能赚钱,不要找家庭条件比自己好太多的,除非你脾气非常好,找个跟自己条件差不多的就可以了, 太差也也别找,娘家一大堆事情也很麻烦。
一定要记住, 最好婚后不要跟老人一起住。
结婚没那么恐惧, 你的那个发小,还是太年轻,夫妻关系是一门学问, 关心、包容但不纵容有底线,学会经营也是很重要的。不然天天见慢慢也会厌烦的。

婚后不要跟老人一起住 这个必须 过来人提醒 婆媳关系 你处理不好的 很难  发表于 2021-6-11 10:44
点赞  发表于 2021-6-11 10:08
比较赞同  发表于 2021-6-11 10:05
uuh
很赞同  发表于 2021-6-10 23:42

应该群里的某位哥们吧,记得之前群里开过这个话题……但是被我们一堆已婚人士给聊盖过去了

1、优选有感情基础的女人。
比如你初中或者高中、大学时就已经在一起女人……这样即便以后人生如果大起大落,有感情基础,这女人也不会那么容易离你而去或者落井下石(个人认为相亲这东西就是最不靠谱的)。

2、婚姻只是多了一份责任感,不是多了一份约束感
我不知道你所谓的玩跟我的玩是不是一种玩……反正我所知道的男人的玩,结婚和有小孩并不影响你出去玩。婚姻只是多了一份责任感,不是多了一份约束感(当然,如果你娶的是一个河东狮、妻严管,那就当我没说)

3、宁娶贤妻,不娶富婆
别听那些二五仔说什么娶富家女(纯粹是好高骛远、坐井观天的想法),家境好点的富家女都是富养出来的,脾气怪不说……压根不会做任何家务,别问我为啥知道,我老婆一年没扫地、拖地了,说她两句还直接给我顶回来,反问:一家人,为什么就我得去扫地?你觉得脏,你就不能收拾一下,扫一下?无言以对!只能默默自己干。我觉得我要不是能处理好夫妻关系,我迟早被整成了下人和仆人的感觉。
假设你再情商低处理不好夫妻关系,富家女还真可能会跟你趾高气昂的说话……新闻上凤凰男的悲惨故事也有的。

不要好高骛远,娶个贤惠、有主见的,适合自己才好!
当然,最重要的还是娶个有感情基础的才最好,有感情基础才能互相珍惜、互相谅解,也才可能走的更远。

赞同大兄弟  发表于 2021-6-11 11:08
mubazhe 发表于 2021-6-10 23:03
个人建议选富家女 现实最重要 理想是留给有钱人的

确实是这样的

真的可以 少奋斗几年
个人建议选富家女 现实最重要 理想是留给有钱人的

如果你打算要孩子,那么一定要尽早生孩子。除非你已经实现了财富自由。不然等到五六十岁该养老了。孩子结婚拿不出钱,自己养老也很杯具。

关于结婚平淡不平淡,这完全看个人的智慧,
小孩给人带来的幸福感是多少钱都买不来的。一个小生命,完全依赖在你的怀抱里,走路都不会走,这种感觉太奇妙了。
成年人不应该全要吗?挑个结婚,剩下两个当情人
赶紧结婚。单身会被嘲笑
你左右摸一下你的右手看看。
婚姻是爱情的坟墓

但不结婚的话爱情就死无葬身之地  发表于 2021-6-11 08:04
结的好,多个人陪你玩,结不好,婚姻就是坟墓
过来人,我不后悔。
闲来无事  勾栏听曲