全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wxcszh123

[疑问] 考大学:考985和211真的那么难吗?

关闭 [复制链接]
考985不难,考211就有点难了……是不写作文呢还是少做两道大题呢……
MJJ大学
winwin50 发表于 2020-7-23 08:33
什么年代还在985呢?现在流行双一流高校了

双一流a类还是985,而且认可度没有985高啊
什么是双非,就是非清非北,其实一个交大的学生和三本的差别不会很大的。同样能力的俩人,不会因为学校差异让用人单位多付酬的。
高中在小县城读的,理科大概1800人,我排名在120-180这个水平,最后高考正常发挥去了本省的一所省属211,我同学市一中,一届800多个人,他排400多名和我一个分数。小县城的教育水平确实比较差
springs90 发表于 2020-7-23 10:12
什么是双非,就是非清非北,其实一个交大的学生和三本的差别不会很大的。同样能力的俩人,不会因为学校差异 ...

双非就是啥也不是,不是985,不是211,不是双一流,就是普通学校
鼎剑阁 发表于 2020-7-23 09:00
不知道难不难,有些人觉得很难,有些人觉得考不上才难,虽然对工作来说影响其实没有特别巨大。读研、读博的 ...

博士很难吧,达到毕业条件是需要真材实料的,而硕士,我周围的没几个认真搞科研的。
wxcszh123 发表于 2020-7-23 10:13
双非就是啥也不是,不是985,不是211,不是双一流,就是普通学校

说错了,国内的双非就是清北以外的学校。美国的双非是非哈佛非麻省。
其他学校差别都不大的。
springs90 发表于 2020-7-23 10:36
说错了,国内的双非就是清北以外的学校。美国的双非是非哈佛非麻省。
其他学校差别都不大的。 ...

兄弟,双非指的就是非985 211,你不知道这个东西就别带歪别人了
才注意到我母校是985+211,不难的啊。。。。文科类的院校都是坑人的,啥都没学到。。。。