全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wxcszh123

[疑问] 考大学:考985和211真的那么难吗?

关闭 [复制链接]
仔细一点就上去了
不同地区考985211的难度差别挺大的
fule 发表于 2020-7-22 23:37
我擦,隔壁这么强的吗,还是说跟知乎一样的

隔壁真的很强。。。经常有帖子说,保研去哪个学校,是读研还是出国。。。我都不敢说话,看得我都抑郁了
这个也要具体情况具体分析的,比如西北农林是985 上海财经是211 ,明眼人都不会跑去杨凌呆四年

+1  发表于 2020-7-23 08:56

v2不是人均海外名校 清华北大都看不上么?

我这只要有外国国籍 清华北大都随便上的。。。

fuckjp 发表于 2020-7-22 23:38
说难还是挺难的,每年大学生毕业800~1000万, 985每年只招20万上下
也算是百里挑一了,想读985,除过后天的 ...

今年高考1071万人,39所985再加国科大的话,算招生20万的话,平均100人挑2人,也就是说在高中排名前5的,最多前10的人有希望了。。。。这个是真的挺难的
MJJ人均美国高校
好学校也有烂学生.烂学校也有好学生.
流量之神 发表于 2020-7-22 23:40
这个也要具体情况具体分析的,比如西北农林是985 上海财经是211 ,明眼人都不会跑去杨凌呆四年

...

上海财经是不是有点偏科了,但是他的要求是真的高。至于西北农林,我记得我宿舍下铺保研的,不愿意去西北农林,最后留在了双非本校,搞不懂他是怎么想的