全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wxcszh123

[疑问] 考大学:考985和211真的那么难吗?

关闭 [复制链接]
remarkable 发表于 2020-7-22 23:57
从我个人的经历来说,看教育资源,我高考是班级第四十多名,去的是东南沿海的985,算是末流吧,我们班很多 ...

说到这个 有没想过有些公司为何要卡985 211这种学校?不同省名额分配不同,这种一碗水端平的方式也有些不妥吧
remarkable 发表于 2020-7-22 23:57
从我个人的经历来说,看教育资源,我高考是班级第四十多名,去的是东南沿海的985,算是末流吧,我们班很多 ...

40多名还能去985 好羡慕啊,我在20多名,而且我的高中还是nj当地排名前几,就只能去普通一本了
老哥能否透露一下哪所985
鱼跃 发表于 2020-7-23 00:01
说到这个 有没想过有些公司为何要卡985 211这种学校?不同省名额分配不同,这种一碗水端平的方式也有些不 ...

这种卡985 211的 应该是国企比较多吧,普通民企最多卡个本科吧
wxcszh123 发表于 2020-7-22 23:36
所谓末流985是指兰州大学吗? 我觉得很好啊,当年高考考虑来着,发现分数太高了,是我高攀不起的 ...

兰州大学,东北大学,吉林大学,西北农林这些。。。
rpsoft 发表于 2020-7-23 00:06
兰州大学,东北大学,吉林大学,西北农林这些。。。

吉林大学 可不是末流啊
wxcszh123 发表于 2020-7-23 00:07
吉林大学 可不是末流啊

合并来的,他的优势学科不多,全国各地分数线都不算高,我当年差点要报的,最后考试分数高点,就换了。
wxcszh123 发表于 2020-7-23 00:03
40多名还能去985 好羡慕啊,我在20多名,而且我的高中还是nj当地排名前几,就只能去普通一本了
...

福建的那所,我跑去学计算机大类了,但学校是经管类的强校。
现在是个网上的小众社区,似乎都吹什么平均985。
看看就得了,还真当真?
鱼跃 发表于 2020-7-23 00:01
说到这个 有没想过有些公司为何要卡985 211这种学校?不同省名额分配不同,这种一碗水端平的方式也有些不 ...

公司卡学校我作为学生不太清楚,但不公平永远是存在的,那你看前面给的数据,我所在的安徽是985录取率最低的,公司招人卡学校估计不是三两句能说清楚的,原因可能很多,不敢妄谈
不是人均top2吗?