全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 隐形的MJJ

[翻译] 云筏的机器是咋了[目前商家已开机解决]

nat鸡我只收过因为cpu超限额的警告,没有直接关鸡的情况,具体你把工单页面截图瞅瞅呢

停机是因为同事监控到CPU长时间超限吧,提交工单我看看

-----更新-----
查实CPU超限,80~100%满载2小时,同事给暂停的服务。
为保护用户隐私就不上图了。
麻烦修改Hostloc上的帖子标题,增加【商家已解决】字样,确认后给您解除暂停

-----再次更新-----
您的机器违反了ToS,我同事按规定暂停服务。由于NAT产品的特殊ToS,已多次提醒回复工单收取50元的服务费,已生成账单,修改帖子标题后可以给您免去。
mubaizi 发表于 2020-2-7 13:24
刚看他们家admin被感染了 可能需要一段时间整理业务 等等看吧

谣言啊!我们团队人都在上海,目前全员复工了。
可能原因很多,比如你用弱密码被人爆破了,然后挖矿发包的,这种当然要停。
30826 发表于 2020-2-7 15:24
可能原因很多,比如你用弱密码被人爆破了,然后挖矿发包的,这种当然要停。 ...

首先,关机什么都没说,这才是问题

其实,我是pubkey登录,且设置了密码,而且不允许纯密码登录

既不挖矿也没spam
CloudRaft 发表于 2020-2-7 15:16
停机是因为同事监控到CPU长时间超限吧,提交工单我看看

CPU超限?我上面放的东西都不占CPU,就几个私人用的简单APP

https://imgchr.com/i/1g3sts
https://imgchr.com/i/1g5AfJ
https://imgchr.com/i/1g5kY4

关机不说理由,警告都没一个,我都不知道发生了什么,也没办法上去确认

然后发个ticket,先改帖,再开机?

终于开机让我检查了,但是日志看完没看到任何异常,不清楚那几个小时的高占用到底是什么情况,为了避免下次出现类似的问题我只好安装个CPU使用的报警监控。此贴先存档。

说明:我之所以存疑是因为,虽然我购的vps不多,但是从来没有滥用,相同的软件和配置文件,其他商家那里从来没有出现此问题。

运行的软件:caddy(CF CDN),docker(wallabag),miniflux2,resilio sync(只与北美的两个vps同步)
关于这贴
说个事实

前段时间我也收到一个警告的ticket和邮件

但是,事实是我的监控台cpu占用根本不高。
我回复他们,他们含含糊糊的说监控的是母鸡的cpu利用率;我没空时间和他们发ticket,后来就闲置吃灰了。

总之,我认为,他们的cpu利用率监控有!问!题!

如果感兴趣,我也可以去截图。

麻烦截图,我们欢迎各位监督,随时对照log。我们用的解决方案是开源的proxmox,未做任何修改,质疑也要讲证据。  发表于 2020-2-7 19:38