全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lajige

IT行业 过了30岁,要不要下岗

关闭 [复制链接]
以前看过一个案例。。。。。。。。公司老板给HR提要求 要调整公司结构,优化成本支出。

然后HR开始裁员,找各种理由裁员。。。后来等老板发现公司有问题的时候。。。。公司里能干活的人里只剩HR了。。。。。
90后根本不屑打工
当然可以啊,只要合法。只要你牛逼,全公司就剩你都行
想学华为先掂量掂量自己,裁员是得给够钱的,现在被仲裁对公司影响越来越大,愿意去仲裁的人都得排队了,现在国家维稳,基本仲裁都赢
丑恶资本家的嘴脸  无疑  这种人来这发什么贴呢?这是什么地方你不知道吗  你是闲的蛋疼吗  有这时间赶紧去裁员吧  最好是都裁了,你配跟人家华为比吗?你拿啥去比
xteeq6 发表于 2020-1-14 15:00
大家都不容易,华为裁员,但是补偿丰厚,邯郸学步只会贻笑大方。

对。   

世界上IT大公司员工平均年龄30岁,FB的只有29岁。超过30岁要么滚蛋,要么转管理岗位,要么提前退休环游世界。
jamesbonde 发表于 2020-1-14 18:03
世界上IT大公司员工平均年龄30岁,FB的只有29岁。超过30岁要么滚蛋,要么转管理岗位,要么提前退休环游世界 ...

但是你看看楼主是个什么IT大公司
一般的企业能到达华为那个水平吗?华为是挑选员工,普通企业能吗?
建议楼主招聘那些年龄不超过25岁,工作经验满30年的人作为员工。