全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 风为裳

运营商估计偷偷开始4G限速了,你们准备好掏钱升5G了吗?

我昨天刚测完,满信号,2傻岛,只能跑个19M,麻痹
换5g手机,4g速度慢是因为用的人多了
我觉得你想多了,如果你所在的区域有5G信号覆盖的话,可能会存在
如果没有5G信号覆盖,就是用的人变多了,或者基站故障了。
我在人超多的商圈测试过,虽然没开5G套餐,但是5G信号依然可以连
用4G的话确实慢,连上5G之后体验顺滑了许多,4G套餐测速不会超过4G的理论上线
要那么快干嘛,从来不在手机上看视频
valueshine 发表于 2019-12-15 13:02
换5g手机,4g速度慢是因为用的人多了

如果按照你这个说法,现在4G用的人多,那3G用的人变少了吧,按你的说法,3G人少了,速度是不是应该比以前快,现在为什么3G的速度却变得和以前2G的速度一样呢?
大胸弟,人多人少的问题,300M影响到100M也说得过去,不会严重影响到300M变30M滴~
sunsea 发表于 2019-12-15 13:04
我觉得你想多了,如果你所在的区域有5G信号覆盖的话,可能会存在
如果没有5G信号覆盖,就是用的人变多了, ...

广州市区基本都5G商用覆盖了。
人变多了是会有影响,但也不会从300M被影响到30M的。
4G不要求达到理论速度,但至少100M是要保证的吧,100M可是当时3G H+普遍都能达到的速度哦。
5G手机用4G套餐,可以连接5G信号使用,这倒是真的,这刚好可以证明,速率是受他们人为调整限制的,而不是纯粹人多人少的问题,应该是准备把大家都往5G上面赶,对4G下手了。
联通还好
电信限制厉害
比以前慢了,广州白云区
风为裳 发表于 2019-12-15 13:19
广州市区基本都5G商用覆盖了。
人变多了是会有影响,但也不会从300M被影响到30M的。
4G不要求达到理论速 ...

有点常识好吧,3G不过21M,H+理论速率不超过72M。4G理论速率不过150M实际速率100M就已经很好了。