全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

对于小米1999有感

关闭 [复制链接]
我知道小米可能品控等等方面不太行,但不管怎么样,我都觉得小米真的是国产良心。价格方面,从当时4g时代我对手机开始了解的小米2,到现在的k30,小米一直都在拉着国内及国际手机在中国市场的价格。华为不用说,懂得都懂,打着爱国旗号我懒得再提。说自己没有一个海军的时候,就注定被我拉入黑名单。看着它年年上涨的价格,我的心就很凉。ov之前也一直是高价低配,靠实体店忽悠占领市场。我觉得小米从耳机手环到手机等等产品,就没有一个说对不起它的价格的。其实我们都知道,社会上大多数人的月收入都是不到一万的,所以什么才是大众需要的,应该很明显了。
国产良心也不至于 小米不做 人家也会去做
最良心的难道不是锤子的坚果手机?  
要设计有设计
要做工有做工
要价格有价格
要系统有系统

没做下去真是可惜了
蓝色的信封 发表于 2019-12-10 22:57
毕竟消费升级的时代。苹果卖一万多的不一样有人买?以前买iPhone4的时候也就5000出头买顶配,现在买乞丐版 ...

其实今天很多帖子针对的是redmi k30 5G的1999的价格来说的,毕竟菊花ov没有这个价格的双模5g手机,这不包含什么偏见,菊花ov如果来个1899,大家一样会说良心,但是主动拉低和被动跟进,是两码事。

毕竟消费升级的时代。苹果卖一万多的不一样有人买?以前买iPhone4的时候也就5000出头买顶配,现在买乞丐版。

然而现在廉价性价比机型又不只小米有,ov荣耀出的时候你们又说不行,不喜欢系统什么的。

我发现很多人的思维都固化在几年前,什么安卓年年换。几年前小米性价比确实是无敌,也就360乐视能比,今非昔比。

251厂国外zz受挫回来争蛋糕止损,吃了ov几乎全部线下份额,ov线下走不通转线上走小米的路了不少人还在认为低配高价。 信不信不久后ov同配置还有更低价的,你们依然不买账。

小米的模式是谁都能做的,没必要过高吹捧。每个价位都会有人来分蛋糕,有竞争才更香。一个爱国一个性价比无非是营销手段罢了,荣耀9x跳水999不炸了所有千元机?

小米品控也没说不好吧,低端机都一个样,要不怎么压成本?

想起了上个月有个mjj宁愿买红米699的骁龙439,也不愿买vivo的799的 骁龙710,问了说ov系统不行。事实证明一个标签深入人心的时候已经很难改了。

现在美帝良心想也有性价比了还是有很多人不承认。

每个人都有自己的偏见,因偏见而双标。理智毫无偏见选择真正性价比的少之又少。

我看不少mjj都是一个牌子一直用,反正我是除了ov其他主流都用过了,哪个值买哪个,明年ov5G很香也不是不能考虑。
都是代工,做工好坏很大程度上取决于心理效应,觉得卖的便宜肯定不好,荣耀华为小米ov都用过,荣耀做工用料最次。
3gW7d7jizJS 发表于 2019-12-10 22:38
国产良心也不至于 小米不做 人家也会去做

你这个论调很奇特呀:他不做,其他人也会做!
那谁做了说他良心有什么问题呢?别人做了,或者做的更良心,也可以点赞啊!

他的意思就是理所当然的  发表于 2019-12-11 08:52
我是米黑但是我承认小米把当时国产手机价格硬生生的拉下来的,黑它是因为耍猴。不过现在手机价格又被某为硬生生拉上去了,牛批!不过无所谓,我只用apple.
整天扯华为拉高价格。
华为拉不拉高,高端市场都存在。非要全部被苹果,被三星吃了才满意?
怎么不说没有华为压着,没有荣耀压着。有些厂商早就往上冲了。
一边说着没有XX,全国人民用不上智能机。
一边的现实是,线下渠道占了手机销量的七八成,而线下XX基本没存在感。
不知道为什么小米给我感觉就是让大家都能用上,而华为的低价机就让我感觉它仅仅是为了跟其他厂商竞争
爱国的旗号难道不是媒体打的吗?
小米手机一直在用,小米耳机就算了,现在用的才买了不到三个月,声音都快听不见了,还不如淘宝便宜货耐用。
你把老罗放在哪里了