全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: fecshop

Fecshop 吐槽大会,着手开发2版本

why? 发表于 2019-7-16 19:07
继续保持高级技术,但是给一键安装脚本就好了

目前是mysql和mongodb,mongodb是必须的,但是对于小站长来说,没有什么流量,根本不需要mongodb,redis啥的

因此现在将所有mongodb实现的services,用mysql实现一遍,然后再配置中默认使用mysql的services即可安装(默认不需要mongodb),如果想使用mongodb,可以更改配置的方式更改

fecshop 发表于 2019-7-16 22:18
目前是mysql和mongodb,mongodb是必须的,但是对于小站长来说,没有什么流量,根本不需要mongodb,redis ...

这样可以都兼顾起来
fecshop 发表于 2019-7-16 22:18
目前是mysql和mongodb,mongodb是必须的,但是对于小站长来说,没有什么流量,根本不需要mongodb,redis ...

为什么不直接存本地文本?
ahost 发表于 2019-7-16 22:24
为什么不直接存本地文本?

存本地文本,怎么查询排序?搜索?

难道自己写一个数据库吗?
fecshop 发表于 2019-7-16 22:26
存本地文本,怎么查询排序?搜索?

难道自己写一个数据库吗?

mysql,肯定标配啊,觉得那些redis 还不如本地文本实用简单
ahost 发表于 2019-7-16 22:28
mysql,肯定标配啊,觉得那些redis 还不如本地文本实用简单

你理解错了,redis是内存数据库,读写都是在内存中进行

文件在磁盘里面,高并发读写,磁盘的访问是就会受限(磁盘读写有瓶颈),而redis直接从内存读写,肯定比磁盘快几个数量级。
fecshop 发表于 2019-7-16 22:30
你理解错了,redis是内存数据库,读写都是在内存中进行

文件在磁盘里面,高并发读写,磁盘的访问是就会 ...

要是流量大到这程度,网站主都乐得开花了,一个独服固态盘,这点并发算什么?还有商城型网站,需要存储什么数据到缓存?
搞个开发应用市场,让更多的开发者参与进来。
ahost 发表于 2019-7-16 22:33
要是流量大到这程度,网站主都乐得开花了,一个独服固态盘,这点并发算什么?还有商城型网站,需要存储什 ...

明明有好的工具,你不用,非得选择原始的磁盘文件

这个不讨论了。
fecshop 发表于 2019-7-16 22:51
明明有好的工具,你不用,非得选择原始的磁盘文件

这个不讨论了。

老板你在这里讨论浪费时间啊,快点把一键php安装功能实现了吧!

我现在唯一给你能提的建议就是这个了,因为我都无法安装上你的程序,因此无法谈你的功能需要如何增强改善。

等大家都用上了你的程序,建议跟改善方向自然就来了,你的需求用户自然就可以分类!

你使用的先进技术也可以作为划分免费跟付费用户群体。