全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: crashL

【幼儿教育咨询。更新版本二】我才毕业半年。

家庭富足,建议学艺术,金融,管理,家庭没钱就学设计,学编程。儿童编程的主要目的是去激发孩子的潜力,到未来这玩意会成为一种基本技能,
艺术还是有用的,真正的高手都是全面开花的,当然,这建立在钱的基础之上
学乐器有用,但是需要常年的大投入
父母焦虑症,和别的孩子一比较,竟然会的多,怎么办,报班吧,平时舍不得花钱,然后为了孩子5000块连眼睛都不眨。(北京这边一节课最低100起,一个小时啊),我的4岁闺女现在学画画(我欣赏不了,一个陶罐能画成佩奇,老师竟然说好),还有舞蹈,我觉得有点用,至少以前老是驼背,现在也好了,形体上有用,然后老婆还要报名英语,主持。还有机器人编程,其中机器人给拦了下来,直接说把钱给我,我教,4岁孩子懂什么,就知道玩,我陪他玩还能增进感情。至于英语,除非你能教出来阅读习惯,否则最好还是不要急功近利。

其实孩子只要选择两个就可以了,一个是手艺,一个是文艺。手艺保证以后孩子饿不死,文艺是提升孩子的层气质,我的原则就是可以解除,但是选择的路以后孩子自己选择,我不强迫。
前不久有位朋友也是跟我讨论过类似的想法,想在家乡这种三四线的城市开设个儿童编程培训机构。我也和他交流了一下我的看法:

编程对于小孩子来说难度有点大,并且及时在大城市,家长们的接受程度有限。
虽然学习的是孩子,但是拍板付钱的终究是家长。你得理清楚家长们想通过你的培训得到什么结果
奖状?名次?还是一个可以运行的小程序?一个可以执行某种任务的机器人?这点你需要你的客户(家长)明确清楚,不然到最后就是一堆人围着你嚷嚷着退款。
硬件投入也还是不小的,尤其是机器人方面,一套乐高NXT下来不少钱。另外虽然ipad上有不少针对儿童变成的可视化编程软件,但是人手一台ipad也是个门槛。
另外就是课程与教材,培训机构的核心内容就是自己的教材,这样才能保证不同的老师教出来的最基础的效果可以让家长满意。

我从小学开始接触编程,一开始是LOGO,初中是Pascal,高中是VB,大学接选修了个JAVA,毕业后自学PHP,一路走来发现青少年一开始接触编程,重要的不是学什么算法啊语言啊,而是要培养他们的逻辑思维能力。类似于信息竞赛那样,如何把生活中的实际问题通过流程图等工具转化成一个程序,量化各种数据,然后才是编程能力本身。
反对琴棋书画无用
madebi 发表于 2019-5-20 02:24
倒是觉得架子鼓没什么用。后期怎么发展?开培训班?

我也并不是看重架子鼓这个技能。当时考虑的也很简单。就是再不济以后去夜店敲一敲架子鼓啥的也能混口饭吃。但是现在来看最重要的还是培养出了身体协调能力和快速学习的能力。这个才是关键。受益终生。
ahost 发表于 2019-5-20 07:52
不让孩子玩电脑搞编程,就是怕他在2,3点的时候还在上网。父母的心会滴血。编程是为解决问题才有用,你读书 ...

题目已经更新。请参考
kenutu 发表于 2019-5-20 12:09
父母焦虑症,和别的孩子一比较,竟然会的多,怎么办,报班吧,平时舍不得花钱,然后为了孩子5000块连眼睛都 ...

100块钱一小时已经很便宜了。我这边最少是200一小时。一对一的价格更不用说,
参考一对一的价格和100一小时的群培。
我觉得不可能能够比的过更有钱的家庭。

通过手艺可以培养某一些能力才是最重要的。而不在乎与某一样特定的技能。