全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【幼儿教育咨询。更新版本二】我才毕业半年。

那个我才毕业半年。各位大佬不要想太多。就是想看看各位对养小孩子的一些看法。

我如果有小孩还是很想让他学编程。说实话。很小就有逻辑思维能力和专研问题的兴趣这个真的很重要。
树莓派不就是专门为小孩子学习开发的东西吗?结果很多大人倒是玩的很快乐。

关于玩游戏伤眼睛这个事情我觉得主要还是得找到他更感兴趣的路子。比如教他搭建一个网站。然后自己写脚本撸撸羊毛。写一些文章。培养培养粉丝啥的来点钱。自己给自己赚一点外快。换一换电脑。我觉得比打游戏有意思多了。等高考以后不读计算机也算一门技能。读计算机直接碾压别的同龄人一大步。/

好像哪个国家已经把编程设立成基本教育课程了。
有老哥说这个东西太难了。我觉得是现在小孩子是太聪明了。拿到ipad不用教就会玩。
然后我有个小姨把。儿子现在十几岁了。4岁开始学习架子鼓。到现在商演和上课的费用已经持平。然后从小手脚协调能力就培养的很好。别人2小时的作业他只要半小时。现在是玩手机游戏玩的太厉害了。所以学习属于中下。我觉得好好教一教还是不错的。

我反倒觉得现在琴棋书画啥的真没啥用。除了高考卷面分可以加几分和大人的朋友来了能装个B以外毫无卵用(这里排除学的很长远并且有一定成就的)。很多人学个三五年。然后每年学费巨贵无比。投入产出不平衡。长大了基本就放弃练习。然后就废了。
还不如学习一点能够培养思考方式的东西?

关于眼睛问题。现在十个小孩9个戴眼镜。我倒是看的开。靠电脑吃饭总会这样。现在如果能不让我碰手机和电脑,基本不会挨一下。我相信他以后也会和我一样。

年纪小想法不成熟,勿喷。还请各位老哥指点指点我的想法。

--------------------------------------
更新:
有几个老哥的观点我来说明一下:
1、当初学架子鼓的目标很简单,只是考虑以后再不济也能去夜店混口饭吃。也没有想到以后商演和上课的收支能够平衡。而我更看重的是身体协调能力和快速学习的能力。而并不是指的是架子鼓这个技能。能力收益终身,技能落后只会埋没。
这里用于回答@madebi的观点。

2、这里还讨论到一个点。三大玄学学科:哲学、还有个啥我忘记了、艺术。并不是每一个家庭都是老王的底子。归结提升气质方面我觉得最重要的还是取决于人是否优秀。而并非气质多好。后天发家了这些都可以去培养。真正富有的家庭和圈子才会讲究这些。而我觉得我们大多数人没办法到达这个层级。

例子:高中会打篮球的男生更容易比不会打篮球的男生把到妹子,而上社会以后只会看你的资产情况和收入,越高越容易把到妹子同理。

3、目前编程是溢价能力最高的一门手艺。基本没有发展上限。我更看重的是逻辑思维能力。而不是基于编程这一项手艺去考虑。

4、关于身心健康方面。我觉得如果从小你就带他去健身房或者出去运动。培养起他的这个东西的兴趣,要远远大于需要特地送他去强行花钱培训来的实在。

5、还有以为老哥,他认为才艺非常有用针对这几个方面:
               1、解决课后作业。哪一方面?字面好看?
               2、学校拿奖只能让你脸上光荣,艺考的高考是什么情况大家都懂。包括就业形势。还不如学PS?还没谈上了社会后。
               3、班主任能关注点。自己天生蠢学起来很吃力。班主任再光照都没用把?能关照一辈子吗?
               4、拓展与人接触交流:上大学里面的社团吗?我毕业来看。垃圾大学的社团也没用啊。大学里面最重科研。
               5、身心健康参考上面第四条。
5、从能够培养出的能力和投资回报率来看。三大玄学学科你占据不到任何优势。
              1、钱:比钱你比不过老王
              2、天分:比天分你不能保证自己小孩是天才
              3、发展:从小培养不见得你小孩以后艺考百分之百进北影。
              4、投资:时间和钱数十年的时间看你能得到的是啥?
如上用于回答@ahost的观点。

我同意@victoryc的观点,家里有钱学气质情商管理这类、没钱就学受益终生的能力。

感觉楼主说的总结下来就是
增值 和学一门手艺有一碗饭吃
增值是有一定实力才能搞的 比如劳什子的长江大学 花钱进去认识人拿毕业证吹牛逼
一般家庭吃饭都没解决呢 就先别考虑了
楼主说的学编程 架子鼓这些其实都是学门手艺有碗饭吃
从小学编程我是很建议的  我现在也在自学前端和php
编程是现在唯一自己就是生产力 议价能力高的手艺
传统行业 生产力构成为人和机器 工人的生产力不如机器 所以人和机器相比溢价能力低 机器比人贵
但是编程不一样 生产资料便宜 有电脑就可以产出东西 电脑几千块钱的东西 你自己都可以买
不用资本家提供 所以你就是大部分生产力 溢价能力很高

虽然说现在行情不好  干活就要被资本家剥削
但是资本家剥削有一个概念 层层剥削
编程再不济行情再不好 你可以提高被剥削的层级 收益相对是高的
比如在中国接美国的外包 虽然经过美国人的剥削 但是到你手里还是可观的

还有几点 这一行相对体面一些 不用风吹日晒
起码能一直坐着
我文化水平也不高 在我能遇见的未来 编程还是能繁荣一段时间的
"我反倒觉得现在琴棋书画啥的真没啥用。"
音乐美术两大类就这么被你否了。。。。
Chin 发表于 2019-5-20 01:54
"我反倒觉得现在琴棋书画啥的真没啥用。"
音乐美术两大类就这么被你否了。。。。 ...

因为这两个需要长期并且高额的输入。还是十几年的投入水花都看不到的这种。音乐和美术涵盖太多。单纯说的是现在学的最多的琴棋书画。并不能带来实质性收益。按这四个门道来说,投资回报率来说基本等同于每个月都买几千的类似前一天停盘的乐视的感觉,赌博还有概率能保本呢。这个投下去看不见水花啊。

不是每一个人都能成就朗朗
等找到了另一半在想不迟
每天坐电脑前12小时以上,连续6年了,居然没近视,6不6
倒是觉得架子鼓没什么用。后期怎么发展?开培训班?

不让孩子玩电脑搞编程,就是怕他在2,3点的时候还在上网。父母的心会滴血。编程是为解决问题才有用,你读书时候,什么问题需要编程去解决的?才艺能上大舞台,书画能解决课后作业,学校拿奖,班主任也会对你孩子更关注点,团队活动能扩展孩子与人接触交流,最最重要锻炼了身心健康。而不是闷着头对着电脑油光满面。相对而言:学编程在大学以前很不划算,也没时间。
全面发展,一般非计算机行业父母会在计算机还不非常流行就去学计算机吗?计算机行业父母会叫他们孩子去学计算机吗?你也许该发个投票铁
结婚了再说,瞎操什么心